Наряд на 18 миллионов или самое дорогое платье в мире (ОАЭ)
Самое дорогое платье на планете удалось создать мастерам из Дубая. Платье-накидка (абаи), сшитое в восточном стиле, оценивается в целых 17,6 миллионов американских долларов. Такая впечатляющая цифра была выбрана неспроста, ведь этот предмет гардероба был украшен двумя тысячами бриллиантов, а также многими другими редкими камнями.

Наряд на 18 миллионов или самое дорогое платье в мире (ОАЭ)Ну, а что касается платья, то Дэбби Вингхэм, главный дизайнер, утверждает, что только на инкрустирование абаи бриллиантами ушло более 8 миллионов долларов. Платье абаи, которое является традиционным женским нарядом для жительниц Персидского залива, исполняется из шелка и шерсти, а затем украшается, как правило, ручной вышивкой. Самое же дорогое абаи покрывают тысячи драгоценных камней. Более того, чтобы воплотить в жизнь идею Дэбби Вингхэм, мастерам пришлось сделать около 200 тысяч стежков нитками из золота. Все работа, разумеется, выполнялась в ручную, сочетая в себе работу лучших дизайнеров и швей арабского мира.


Стоит отметить, что Дэбби Вингхэм уже не первый раз шокирует публику столь дорогими нарядами. В прошлом году на закрытом показе мод Дубая она продемонстрировала платье с 50 черными алмазами и общей стоимостью 5,6 миллионов. Что ж, нам остается только ждать новых творений от элитного дизайнера Дэбби Вингхэм.
Наряд на 18 миллионов или самое дорогое платье в мире (ОАЭ)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *