Кислотное озеро на Сицилии: убийственная красота

Сицилийское кислотное озеро считается самым опасным водоемом на планете. Вокруг него Вы не увидите ни одного растения, ни одного животного, даже пернатые опасаются пролетать над свинцово-серой водой этого озера. Разумеется, людям здесь тоже делать нечего, а смельчакам, которые решили приблизиться к кислотному озеру, грозит смертельная опасность. Ну, а если опустить человека в воду, то Вы будете наблюдать примерно следующую ужасающую картину: его кожа будет слезать, вены полопаются, а через 10-20 секунд останутся только кровавые кости. Неприятное зрелище, правда? Так что лучше покупайте моторы для катеров на капитан.уа и отправляйтесь рыбачить на местные водоемы.

Но все же в чем же причина такой опасности кислотного озера? Ученые выяснили, что все дело в очень большой концентрации серной кислоты, которая в больших объемах выделяется из подземных источников. Было установлено, что кожа человека подлежит полному растворению после контакта с серной кислотой.

Кислотное озеро на Сицилии: убийственная красота

Возле коварного озера ходят много не менее коварных легенд. Местные жители, к примеру, гласят, что сицилийская мафия безжалостно скидывала в озеро невиновных людей. Правда это или нет на данный момент не известно, ведь «озеро смерти» поглощает абсолютно все.

Интересно, что кислотный водоем является не единственным смертоносным озером. Чего стоит только озеро Ниос (Камерун), расположенное в кратере вулкана.

Кислотное озеро на Сицилии: убийственная красота

Не стоит плавать и в Чернильном озере в Алжире, тайна которого не раскрыта до сих пор.

Кислотное озеро на Сицилии: убийственная красота

Но тот факт, что сицилийское кислотное озеро является самым опасным на планете, конечно же, отрицать нельзя.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.