Видеорегистратор для автомобиля

Видеорегистратор – это прибор, предназначенный для того, чтобы записывать, хранить и воспроизводить видео - и аудиосигналы. Его можно сравнить с черным ящиком самолета, в котором хранятся данные о том, что происходило во время полета. Так и в данном случае – автомобильный видеорегистратор (далее – АВР) фиксирует видео-аудио данные, а также дату, время, координаты GPS, скорость и удары. Видеорегистраторы записывают все, что происходит на дороге, и могут помочь в споре с представителем ГИБДД и при движении в условиях плохой видимости. Эти приборы имеют малый размер и устанавливаются внутрь салона автомобиля - обычно крепятся к лобовому стеклу, но встречаются модели в виде зеркал.  Питание -  от аккумулятора через прикуриватель или от сменных аккумуляторных батарей. Это достаточно сложное электронное устройство, состоящее из процессора, жесткого диска и других компонентов. Отличия между моделями АВР состоят в технических характеристиках и наборе встроенных функций. Авторские обзоры и полезные статьи о видеорегистраторах Вы можете прочитать здесь.


Видеорегистратор для автомобиля

На рынке представлены видеорегистраторы различных производителей из Китая, Кореи и Японии.  Одни из самых популярных марок – это DOD, Каркам, Supra, Mystery, Blackeye, Parkcity, Neoline, Visiondrive, Akenori и другие. Есть и российские модели – например, разработки компании «Телесистемы». Цены в зависимости от параметров и встроенных функций АВР лежат в пределах от 2000 до 14 000 рублей. Если Вас интересует  недорогой видеорегистратор с отличной оптикой и  Full HD , то советуем прочитать про новые видеорегистраторы 2013 года от компании  iconBIT.

Видеорегистратор для автомобиля

В основном видеорегистраторы  различают по следующим параметрам. 1) По вычислительной мощности – паузы между фрагментами изображения при записи на магнитный носитель должны быть минимальными. 2) По параметрам сенсора камеры, таким, как разрешение матрицы в мегапикселях и углу обзора. 3) По месту хранения данных:  на жестком диске, что позволяет сохранить большой объем данных, также в подобных моделях предусмотрена защита от вибрации; на флэш-памяти. В этом случае модель прибора более компактная и стоит немного дешевле, но есть и недостатки – у флешки существует ограничение по количеству циклов перезаписи, а устройства с низкой  скоростью  записи могут не успевать записывать поступающие данные. 4) По типу кодеков, применяемых для  сжатия изображения. Лучше, если в АВР применяется максимальное сжатие данных (кодек H.264), так как в этом случае поместится больше данных на магнитный носитель, а качество изображения при использовании различных кодеков примерно одинаковое.5) По количеству каналов или видеовходов – от этого зависит качество записи. Основные факторы – разрешение видеосигнала и количество кадров в секунду на каждый канал.  Также некоторые устройства могут применять интерполяцию (растяжение) изображения до заявленного разрешения, что ухудшает качество картинки. 6) По режиму приема-передачи данных: симплекс – когда АВР может выполнять только одно действие – или запись, или воспроизведение; дуплекс – когда можно одновременно записывать и воспроизводить; триплекс – к записи и воспроизведению добавлена возможность воспроизведения того, что записано ранее. 7) По наличию или отсутствию встроенного дисплея. 8) По наличию или отсутствию GPS-модуля. 9) По количеству камер наблюдения – например, одна камера обращена в салон, другая фиксирует то, что происходит на дороге.

Видеорегистратор для автомобиля

В качестве дополнительных функций можно отметить следующие. Возможность подключения GPS-модуля к автосигнализации и датчикам открытия дверей. Аудиовход для подключения микрофона. Акселлерометр, регистрирующий резкие изменения скорости и помещающий фрагменты записи до и после изменений в отдельную папку. Наличие разъема для подключения внешнего дисплея. Автоматическое включение-выключение прибора. Несколько режимов съемки. Возможность подключения к  GPRS для просмотра данных через Интернет.

Видеорегистратор для автомобиля

При выборе регистратора следует обращать внимание на разрешение видео – оно должно быть не менее 640х480, на параметры сенсора камеры – угол обзора должен быть от 90 до 120 градусов, а разрешение матрицы не менее 1,3 Мп.  Лучше предпочесть модель со встроенным дисплеем и записью звука, а также с объемными картами памяти.  Функция автоматического включения-выключения тоже не будет лишней. Прибор должен поддерживать вечерний и ночной режим съемки. Существует множество Интернет – магазинов, занимающихся продажей АВР, где пользователь может выбрать прибор с нужными ему функциями, оптимальный по цене и качеству. Например, тут собраны описания,  характеристики и фото множества моделей с указанием цен и ссылками на соответствующие  магазины. Выбирайте!


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *