Елисейские поля: сердце Парижа (Франция)

Париж, Париж… кто не мечтал о поездке в этом город любви, моды и роскоши? Практически у всех людей французская столица ассоциируется с Эйфелевой башней, однако в городе есть много других интересных мест: Лувр, Версаль, Елисейские поля. Вот о последних мы и поговорим.


Елисейские поля: сердце Парижа (Франция)

Елисейские поля – главная улица Парижа, где находиться множество бутиков, торговых центров и исторических объектов. Беря начало от площади Согласия, Елисейские поля простираются на целых два километра и заканчиваются у Триумфальной Арки.

Елисейские поля: сердце Парижа (Франция)
Елисейские поля: сердце Парижа (Франция)

Кстати, появились Елисейские поля на просторах Парижа не так давно, как может кому-то показаться. Это место до 1616 года не привлекало ничего внимания, пока Мария Медичи не повелела облагородить его. Через пару десятилетий на улице появилась популярная прогулочная зона Гран-Кор, ну а дома на Елисейских полях стали появляться только в XVIII веке. Стоит сказать, что длительное время улица долго не была любимицей парижан, но со временем Елисейские поля сделали самой престижной улицей Франции. Отсюда, кстати, можно съездить на экскурсию в Шапань, стоит только договорится с туроператором Comfort Tours Paris.

Елисейские поля: сердце Парижа (Франция)

Сейчас Елисейские поля – это сердце столичной жизни. Название улица получила от Элизиума – острова блаженных, где, согласно греческой мифологии вечно царит весна. На острове Элизиума могли жить только герои, а вот на квартиру на Елисейских полях не хватило бы даже и им. По слухам, стоимость квадратного метра здесь настолько велика, что иметь постоянное жилье здесь могут себе позволить только 6 человек. А иметь свое представительство на этой улице – знак успеха для любой компании или модного бренда.

Елисейские поля: сердце Парижа (Франция)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.