«Шагающий человек»: самая дорогая скульптура в мире

Пока экономика стран мира находится далеко не в состоянии расцвета, толстосумы готовы тратить огромные деньги на машины, квартиры, и, конечно же, предметы искусства. Явное тому доказательство скульптура «Шагающий человек», которую неизвестный покупатель приобрел на британском аукционе Sotheby’s за $104,327 миллиона долларов. Таким образом, «Шагающий человек» - это самая дорогая скульптура в истории.


«Шагающий человек»: самая дорогая скульптура в мире

Нынешний обладатель самой дорогой скульптуры приобрел «Шагающего человека» за 8 минут после начала торгов, выиграв лот у 10 ценителей прекрасного. Стоит отметить, что в Sotheby’s даже не ожидали получить такую сумму, ведь конечная цена лота почти в четыре раза провисела его стартовую стоимость.

«Шагающий человек»: самая дорогая скульптура в мире

Альберто Джакометти, автор скульптуры, создал две версии «Шагающего человека», которые имеют небольшие отличия друг от друга. Произведения искусства появилось на свет в 1961 году и являет собой статую из чистой бронзы размером с человеческий рост. Столь большая стоимость скульптуры объясняется тем, что это одно из самых известных творений Альберто Джакометти. Более того, очень мало работ Джакометти сохранились по наши дни, поэтому не удивительно, что «Шагающий человек» ценится на вес золота.

«Шагающий человек»: самая дорогая скульптура в мире

«Шагающий человек» - это далеко не первое произведение скульптора Альберто Джакометти, которое так высоко ценят в торговых домах. Чего стоит только его «Большая стоящая женщина», которая была продана на нью-йоркском аукционе Christie’s за $27 481 000. Все так и хотят заполучить шедевры гениального скульптора, которые просто не могут измерятся в цифрах.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.