El Diablo: ресторан на вулкане (Испания)

Мы уже рассказывали Вам о самых необычных ресторанах мира, и сегодня время пришло познакомить Вас с еще одним удивительным рестораном - испанском El Diablo (исп. Дьявол). Ресторан со столь интригующим названием расположен на Канарском острове Лансароте, который славится своими бесчисленными гейзерами и вулканами. Чтобы приготовить еду, в El Diablo не нужно заказывать газовые плиты, ведь здесь все готовится прямо над жерлом вулкана. Но это совсем не тот вулкан, безжалостно сжигающий все на своем пути: здесь только немного тепла из земных глубин, с помощью которого создается эффект натурального барбекю.


El Diablo: ресторан на вулкане (Испания)

Ресторан El Diablo был создан еще в 1970 году, когда архитектор и дизайнер Сезара Манрике понял, что такому запасу природной энергии пропадать нельзя. До возведения El Diablo на острове можно было встретить только небольшие туристические палатки с закусками. Одно из отверстий вулкана при возведении El Diablo оставили открытым и обложили каменными блоками. Теперь его используют в качестве мангала, на котором рыба и мясо жарятся за считанные минуты. Стоит отметить, что туристы могут наблюдать за всем процессом приготовления. Хотя, если разобраться, в этом нет ничего удивительного, например, ресторан для свадьбы в Киеве «Царевка» тоже может пригласить любого желающего на кухню понаблюдать за происходящим.

El Diablo: ресторан на вулкане (Испания)

Ресторан расположен национального парка Тиманфайя и благодаря его горному расположению можно наблюдать прекрасные виды на парк и на остров Лансароте. Великолепная панорама на Канарский остров - это еще одна причина посетить El Diablo, уникальный ресторан на горных склонах Лансароте.

El Diablo: ресторан на вулкане (Испания)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.