Кунсткамера: мир познаний российской науки (Россия)

Кунсткамера – это один из самых древних музеев России, учрежденный самым императором Петром I. В настоящее время музей славится на весь мир огромным количеством экспонатов, а также своей уникальной коллекцией анатомических аномалий. С XVIII века питерская Кунсткамера – это еще и символ Российской академии наук. Экспонаты Кунсткамеры послужили многим грядущим открытиям в области медицины, археологии и других научных сфер.


Кунсткамера: мир познаний российской науки (Россия)Ищите, где можно купить в москве полис ДМС? Тогда зайдите на rsins.ru, и вы найдете то что ищите - программы для детей и взрослых, программы, которые включают стоматологию и даже страхование иностранцев. Теперь ДМС - это верный путь к хорошему здоровью и недорогому лечению.

Как уже говорилось, инициатором для создания Кунсткамеры стал Петр Первый. Такая мысль пришла к правителю в то время, когда он прогуливался по парку и заметил березу, которая врослась в основание другого дерева. Датой основания музея считается 1714 год, когда уже внушительная коллекция «редкостей» была представлена в Летнем дворце. Со временем коллекция разрасталась, и уже в 1718 году было принято решение построить отдельное здание для этих экспонатов. Сооружение, построенное архитектором Маттарнови, является местом хранение коллекции природных аномалий и по сей день.

Кунсткамера занимает две постройки – главное здание музея и флигель, который был достроен в 1887 году. Здание Кунсткамеры было возведено в духе петровского барокко. Что касается интерьера музея, то он украшен многими бюстами великих ученых и скульптурными композициями. Музей разделен на отельные залы, каждый из которых рассказывает о культуре Японии, Северной Америки, Индии и многих других стран мира. Для российских школьников часто проводят экскурсии в Кунсткамеру, во время которых их знакомят с культурой разных государств и показывают влияние этих стран на культуру России.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.