Скорпене Амбона: жемчужина океанских вод

Мировой океан прячет в своих глубинах множество сюрпризов. Одним из таких можно назвать Скорпену Амбона – одну из самых красивых рыб на планете. Еще больше интересного о подводном мире можно узнать, открыв журналы о рыбалке.


Скорпене Амбона: жемчужина океанских вод

А мы вернемся к рассказу о Скорпене Амбона, которая была открыта и исследована в 1856 году. Водится чудо-рыба в водах Индийского и Тихого океанов. Встречается у берегов Австралии и остров Фиджи, а также в Желтом и Красном море. Живет Скорпена у берега на дне водоема. Эта рыба – далеко не редкость, но ее выразительная внешность не может не привлекать внимание.

Скорпене Амбона: жемчужина океанских вод

Скорпену Амбона можно легко опознать по так называемым «бровям» - характерным для нее наростами над глазами. Рыба умеет менять цвет, имеет шерсть и даже периодически линяет. Все тело Скорпены укрывают ядовитые шипы, которые помогают рыбе защищаться в случае нападения. Шипы увеличиваются при появлении опасности. Кстати, их яд настолько сильный, что способен за несколько мгновений убить человека.

Скорпене Амбона: жемчужина океанских вод

Скорпена Амбона – скрытый хищник. Она, как партизан, выжидает на дне моря жертву. Такой охоте способствует ее способность к смене цвета, благодаря чему она может легко слиться с окружающим океанским пейзажем. Охотится она так: пока жертва проплывает перед Скорпеной, рыба делает резкий рывок вперед и втягивает свою жертву. Живут Скорпены Амбона, как правило, поодиночке. А Вы бы хотели повстречать такую удивительную рыбу?

Скорпене Амбона: жемчужина океанских вод


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.