Мост Вздохов: место прощания или надежды? (Италия)

Сколько же прекрасных мест можно поведать в таком чудесном итальянском городе, как Венеция. Здесь и импровизированные ярмарки, и выставочные конструкции, на которых демонстрируют свои работы художники, а также дворцы, соборы – в этом городе можно увидеть все. Но, пожалуй, одной из самых запоминающихся достопримечательностей Венеции является мост Вздохов, который не может не поражать красотой своей конструкции.


Мост Вздохов: место прощания или надежды? (Италия)

Мост Вздохов, который итальянцы называют Понте дей Соспири, был возведен еще в 1602 году. Автором проекта выступил известный архитектор Антонио Контино. Талант к проектированию мостов у Антонио, по всей видимости, был в крови, ведь его родной дядя является автором еще одного венецианского моста – Риальто. Мост вздохов стал настолько популярным, что его копии появлялись и в Оксфорде, и в Кембридже, и даже в Перу.

Мост Вздохов: место прощания или надежды? (Италия)

Крытый мост Вздохов проходит над каналом Рио ди Палаццо. На одном конце берега расположен Дворец Дождей, а на другом – тюрьма. Кстати, эти первая тюрьма, которая была построена специально для содержания нарушителей закона. Изящная конструкция Понте дей Соспири полностью отвечает стилю барокко.

Мост Вздохов: место прощания или надежды? (Италия)

На данный момент есть несколько версий происхождения названия моста. Согласно первой, вздохами провожали мост несчастные заключенные, которым в последний раз приходилось увидеть чарующий вид на Венецию. Такую трактовку предложил великий английский поет Лорд Байрон. Но некоторые скептики утверждают, что именования моста никак не связано с заключенными. Существует мнение, будто этот мост соединяет сердца влюбленных. Те, кто проедутся на гондоле под Понте дей Соспири, сохранят свою любовь навечно. А Вы верите в такие приметы?

Мост Вздохов: место прощания или надежды? (Италия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.