Как эмигрировать в Англию: секреты законной эмиграции

Стать резидентом Англии сложно, но возможно. Очень строгий визовый режим и высокие требования к соискателям. Подготовка может занять немало времени, энергии и сил. Но оно стоит того. Соединенное королевство – одна из стабильных стран, с высокоразвитой экономикой, уважением своих граждан и возможностью иметь свое мнение (и это, несмотря на монархию).


Как эмигрировать в Англию: секреты законной эмиграции

Как эмигрировать в Англию? Что нужно для получения визы?

Кого хотят видеть англичане в своей стране?

Разрешат соискателю въезд в страну или нет, зависит от степени его полезности для страны. Англичане оценивают полезность эмигрантов по следующим параметрам:

  • возраст;
  • образование;
  • опыт работы в той или иной сфере;
  • финансовая устойчивость;
  • личные достижения;
  • знание языка.

Поговорим о каждом параметре.

Возраст

Как таковых ограничений нет. Только для сезонной работы – от 17 до 27 лет. Но предпочтение отдается людям трудоспособного возраста.

Образование

Дипломы бывших стран Советского союза англичанами не учитываются. Уровень образования придется подтверждать либо учиться заново.

Опыт работы

Эмиграционные службы благосклонно относятся к высококвалифицированным специалистам в тех областях, которые могут быть полезны их стране. Приветствуются научные работники. Можно въезжать писателям, артистам, композиторам.

Финансовая устойчивость

Ее необходимо подтвердить документами. Благосклонно смотрят на предпринимателей, которые готовы начать свой бизнес в Англии либо инвестировать в экономику страны свои средства.

Личные достижения

Научные труды, монографии, книги, статьи. Рекомендательные письма с мест работы, резюме и т.п.

Знание языка

Как эмигрировать в Англию: секреты законной эмиграции

Для въезда в страну на постоянное место жительства необходимо хорошо им владеть. Поэтому займитесь подготовкой заранее. Посещайте репетиторов, совершенствуйте английский язык по Скайпу, общайтесь с носителями.

Как получить законный вид на жительство?

Находиться в Англии лучше на законных основаниях. Впоследствии можно получить ПМЖ. Как эмигрировать в Англию? Кто может въезжать в страну надолго?

  • Кандидаты, доктора наук (получают визу для высококвалифицированных специалистов).
  • Потенциальные инвесторы (получают визу инвестора).
  • Рабочие, специалисты (по приглашению английского работодателя, который должен обеспечить достойное содержание; получают рабочую визу).
  • Единственные представители английских компаний (например, получили фирму по наследству; необходимо обозначить бизнес-интересы в Соединенном Королевстве).
  • Бизнесмены, имеющие в собственной стране работающее более двух лет предприятие (с оборотом не менее 200000 фунтов) и готовые открыть представительство в Англии и нанять не менее двух ее граждан.
  • Студенты, поступившие в английские вузы или частные школы (на период обучения).
  • Супруги английских граждан.

Как эмигрировать в Англию: секреты законной эмиграции

Чтобы претендовать на постоянное место жительства в Соединенном Королевстве, необходимо прожить определенный период времени в том или ином статусе:

  • с визой для высококвалифицированных специалистов и с рабочей визой – не менее пяти лет;
  • в качестве законного супруга – не менее двух лет;
  • с визой инвестора – не менее пяти лет;
  • с близкими родственниками – не менее пяти лет;
  • с творческой визой (писатели, композиторы, артисты) – не менее пяти лет;
  • в качестве представителя иностранной (для Англии) компании – не менее пяти лет;
  • организующим бизнес на территории Великобритании – не менее пяти лет;
  • при законном пребывании на любых других основаниях – не менее десяти лет;
  • при незаконном пребывании – более четырнадцати лет.

Как получить визу?

Для длительного пребывания в Англии нужны следующие типы виз:

  • бизнес-виза (для инвесторов и предпринимателей, желающих делать бизнес на территории Соединенного Королевства);
  • рабочая виза (выдается самим работникам, их супругам и детям);
  • просителям убежища;
  • виза невесты, жены;
  • виза для творческих работников;
  • студенческая виза;
  • виза для воссоединения с семьей; для иммигрантов, предки которых родом из Англии.

Получить бизнес-визу могут счастливые обладатели миллиона фунтов стерлингов, которые пришли легальным путем. Таков минимум для инвесторов. Для предпринимателей сумма зависит от вида деятельности, планируемых масштабов производства.

Как эмигрировать в Англию: секреты законной эмиграции

Самой привлекательной является рабочая виза. Не нужно никому ничего доказывать. Необходимо лишь иметь приглашение от английского работодателя, который готов финансировать Ваше пребывание в стране.

Для получения визы невесты/жены нужно убедить эмиграционные службы в серьезности Ваших намерений. Супруги должны иметь собственное или арендованное жилье, способность обеспечивать себя самостоятельно. В качестве доказательств представляются фотографии, переписка, счета за телефон, квитанции об оплате гостиницы, авиабилеты и т.п.

Студенческая виза выдается только после поступления в британский вуз или частную школу. Студентам нельзя заниматься бизнесом и работать более двадцати часов в неделю. Поэтому у Вас должно быть столько средств, чтобы оплатить обучение и проживание.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *