Гора Рашмор: память о великих правителях (Америка)

В Южной Дакоте располагается одна из визитных карточек Соединенных Штатов – гора Рашмор. Она стала известна после того, как на ней высекли гигантский барельеф, на котором поместились изображения четырех американский президентов: Авраама Линкольна, Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона и Теодора Рузвельта. Эти политические деятели были избраны неспроста, ведь именно они помогли значительно расширить территорию Соединённых Штатов. Быстрее берете свои туристические палатки и отправляйтесь в США, чтобы побывать на горе Рашмор, а также увидеть много других интересных достопримечательностей.


Гора Рашмор: память о великих правителях (Америка)

Гора была названа в честь адвоката из Нью-Йорка Чарльза Рашмора, который в конце XIX века активно проводил исследование полезных ископаемых. История же самого мемориала, благодаря которому и прославилась гора Рашмор, началась только в 1923. В это время Доун Робинсон решил создать уникальную скульптуру, которая бы оживила туристический бизнес в Южной Дакоте. Создание скульптуры длилось целых 14 лет с 1927 по 1941 год по проекту скульптора Гутзона Борглума. Величественный монумент обошелся авторам проекта в 1 миллион долларов.

Гора Рашмор: память о великих правителях (Америка)

Создавали скульптуры весьма необычным способом: они делали это, врывая динамитом. Такое решение оказалось практичным и сравнительно недорогим, потому более 90% работы было проделано при помощи динамита. Ну, а более точные элементы скульптур пришлось делать специальной пневматической дрелью. Стоит отметить, что большинство рабочих были профессиональными альпинистами, благодаря чему во время работы не пострадал ни один человек.

Гора Рашмор: память о великих правителях (Америка)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *