Мебель из водорослей: теперь это реальность

«Мебель из водорослей» - согласитесь, что это звучит как-то непривычно, странно и даже дико. Но мы не раз убеждались в том, что для людей искусства нет ничего невозможного. Вот и шведская компания Glimpt в очередной раз подтверждает эти слова, выпустив креативную коллекцию мебели под названием Superheroes. В создании ярких, красочных и просто очаровательных стульев также принимал участие иллюстратор Malin Koort и еще одна мебельная компания UMA. Команде удалось создать уникальную коллекцию пуфиков и стульев из одних лишь пучков водорослей, сплетенных разноцветными нитками. К сожалению, такие эти модели очень сложно достать, потому самое время полистать каталог икеа в поисках подходящего варианта.


Мебель из водорослей: теперь это реальность
Мебель из водорослей: теперь это реальность

Чтобы создать мебель в выраженном восточном стиле, работникам пришлось провести не один день, наблюдая за лучшими мастерами и токарями Вьетнама. Именно у них компания позаимствовала технику плетения мебели: почки водорослей скручиваются в своеобразные «рулоны» и обвязывают ими каркас. А вот такой колоритной раскраске Malin Koort, по всей видимости, научился в африканских мастеров, ведь за их помощью он тоже обращался.

Мебель из водорослей: теперь это реальность

Серия мебели Superheroes – это удивительный симбиоз восточных стилей, скандинавских мотивов и европейских технологий. Кстати, коллекция увенчалась успехом и со временем расшилась. Теперь из водорослей можно увидеть люстры, кресла и прочие предметы интерьера, которые станут отличным дополнением к общему стилю комнаты. С Superheroes Вы посмотрите на привычные вещи по-новому.

Мебель из водорослей: теперь это реальность


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *