Что такое контрактный двигатель?

Ни для кого не секрет, что наши соотечественники достаточно настороженно относятся ко всем инновациям, так как подозревают, что в основе новинки лежит обман. А если говорить о таком понятии, как контрактный двигатель, то, как правило, вначале происходит недоумение, а в последующем и отторжение, так как данный двигатель подразумевает его использование за пределами нашей страны. То есть фактически это двигатель, который был в употреблении, или (более привычное для нас понятие) б/у.


Что такое контрактный двигатель?

Итак, само понятие контрактные двигатели подразумевает то, что они были использованы, но не имеют пробега по дорогам нашей страны. Они поступают к нам из Европы и Японии, но имеются модели, которые привозят даже из ОАЭ. С одной стороны, это действительно использованная техника, но с другой, если говорить откровенно, в отличие от наших пользователей автовладельцы вышеуказанных стран исполняют абсолютно все рекомендации автоконцернов, включая методы профилактики и определенный срок эксплуатации, что говорит о том, что двигатели, хоть и были в действии, но при этом не изношены «до дыр». Кстати, наверняка Вы слышали, что большая часть европейцев не ездит на машинах более трех лет, а это означает, что достаточно много новых машин попадает на разборку, что в свою очередь вселяет надежду в том, что такие двигатели находятся в очень даже приличном состоянии.

Что такое контрактный двигатель?

Если говорить о приходе данных двигателей в нашу страну, то, как правило, российские специалисты сами приезжают на территорию Европы и на разборках проверяют двигатели, которые в последующем отправляют в Россию, где и начинается новая жизнь европейских моторов. Стоит отметить, что многие двигатели, имеющиеся у нас, как раз-таки и являются контрактными, особенно это касается продукции крупных автоконцернов. Так, например, контрактный двигатель Mercedes не только недолго используется в Германии, но и настолько находится в приличном состоянии, что при покупке на него выдаются документы, с которыми можно смело идти в дорожную полицию! Кстати, если Вы хотите произвести замену двигателя, но боитесь того, что Вас могут обмануть, то Вы можете отправиться в официальное представительство Mercedes и заказать двигатель через них. Согласитесь, Mercedes – это не тот концерн, который будет рисковать своим именем, а это является прекрасным доказательством того, что контрактные двигатели не только имеют место быть, но и являются допустимым и разрешенным техническим средством, которое может значительно улучшить эксплуатационные характеристики вашего транспортного средства.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *