История развития электровелосипедов

Человечество всегда стремилось модернизировать средства передвижения, не обошло оно вниманием и велосипеды. Как известно, они сначала «скрещивались» с паровой машиной, а потом стали оснащаться двигателем внутреннего сгорания. Но это все были лишь предпосылки, предвещающие появление электровелосипеда.


История развития электровелосипедов

История такого транспортного средства насчитывает порядка 120 лет. Начинается она с 90-х годов XIX века. Именно в то время произошла регистрация первого патента на электровелосипед. Изобретение принадлежало Огдену Болтону, но, как оказалось, оно было далеко от совершенства. Поэтому другие изобретатели, беря за основу транспортное средство Болтона, создавали новые модели.

В 1987 Осия У. Либби выпустил свои велогибриды. Они работали на двух аккумуляторах. При задействовании батарей можно было без труда проезжать трудные участки дороги, но основное же преодоление пути происходило посредством обычного прокручивания педалей.

В очередной раз электровелосипед изменился в 1946 году. В это время изобретатель Джесси Д. Такер предложил новую модель с муфтой свободного хода. Она обеспечивала автономность педалей от мотора. Этот велогибрид ознаменовал собой новый этап развития двухколесных транспортных средств.

История развития электровелосипедов

Надо заметить, что все создаваемые модели электрических велосипедов имели свои недостатки. И все потому, что изобретателям не удавалось сразу охватить несколько задач, сделать их достаточно мощными для обеспечения легкого хода, удачно сбалансированными, не громоздкими и при этом удобными. Для многих создать велогибрид, полностью отвечающий всем этим требованиям, попросту не представлялось возможным, поэтому выпускаемые модели не соответствовали одновременно желаемым параметрам.

История развития электровелосипедов

В массовое производство электрические двухколесные транспортные средства поступили лишь в 1992 году. Компанией, которая решила предложить их широкому кругу потребителей, стала Vector Services Limited. Другие же крупные производители начали реализовывать их только с 1997 года.

Электровелосипеды в настоящее время

Сейчас электрические велосипеды производятся практически каждой компанией, которая специализируется на выпуске обычных моделей. Современный велогибрид полностью отвечает всем требованиям, которые ранее предъявляли к такому транспортному средству. Он отличается повышенной комфортностью, позволяет преодолевать без усилий масштабные расстояния, обладает высокой мощностью и небольшими размерами. Но самое главное – такое ТС экологично. Поэтому в настоящее время велогибриды пользуются активным спросом на территории Европы и Китая, в последней стране за год удается реализовать порядка 30 миллионов штук, но, по мнению аналитиков, такая цифра является не предельной.

История развития электровелосипедов

В России электрические велосипеды только начинают завоевывать популярность. Но ожидается, что и у нас такие транспортные средства оценят по достоинству и станут активно использовать, так как они позволяют быстро добираться до необходимого места, при этом нет необходимости простаивать в пробках и заправляться дорогостоящим топливом.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.