Хотите в Европу? Не забудьте забронировать отель в Германии — цены доступны!

Германия — страна удивительная. Цельная и гармоничная, и этой гармонии не нарушает ни одна земля. Эту особенность страны как-то сразу замечаешь, приехав сюда. Каждый город интересен по-своему, но ни один не выбивается из цельной картины. Таков и знаменитый Берлин, переживший взлеты, падения и значительные периоды славы. Попав в этот город, невольно поражаешься его грандиозностью, величием и в то же время какой-то удивительно притягивающей атмосферой будничности, размеренности, некоторой домашности, пунктуальности и дружелюбия.

Хотите в Европу? Не забудьте забронировать отель в Германии — цены доступны!

У каждого заметного города на планете есть какие-то свои символы, достопримечательности и места просто «космополитичные», известные всем. В Берлине это самая знаменитая площадь Alexanderplatz, или, как ее часто здесь называют, просто Алекс. Если кто-то решит забронировать отель в Берлине стоимость номеров в котором зависит от его классности, на площади побывает непременно. Место это считается наиболее знаменитым в германской столице, однако уютным его назвать довольно трудно. Дело в том, что Алекс — место сбора самой разношерстной и подчас богемной тусующейся публики. Тут катаются на роликах, тинэйджеры бродят небольшими группками, а музыканты-латинос играют свои зажигательные мелодии. В подземных переходах можно встретить пытающихся заработать игрой на скрипке студентов. Много пришедших посмотреть на достопримечательности площади туристов, среди которых немало людей очень солидных.

Хотите в Европу? Не забудьте забронировать отель в Германии — цены доступны!

Площадь назвали в честь российского императора Александра I, который еще в 1805 году посетил Берлин для встречи с Фридрихом Вильгельмом III и переговоров о заключении союза против Наполеона. Нужно сказать, что бурная история города привела к тому, что построек того времени, к сожалению, не сохранилось, и самые старые здания, которые можно назвать историческими — это деловые здания Berolinahaus и Alexanderhaus, которые строились как единый комплекс с 1929 по 1932 годы, и станция берлинского метро. А вот знаменитая когда-то медная статуя в виде семиметровой женской фигуры, олицетворявшая в свое время столицу, от времени не устояла — во время Второй мировой войны ее переплавили на пушки.

Хотите в Европу? Не забудьте забронировать отель в Германии — цены доступны!

После войны площади реставрировали и даже перепланировали — так она приобрела свой современный вид, для которого характерны два высоких строения: Гостиница «Форум» и телебашня. И сегодня многочисленные туристы спешат забронировать отель в Германии, цены при этом вполне доступны, и посетить знаменитую площадь. А может быть, стать хоть на время частью ее бурной и разнообразной жизни?

Хотите в Европу? Не забудьте забронировать отель в Германии — цены доступны!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.