Обзор Citroen C Elysee

Как известно, Citroen C-Elysee появился на рынке, чтобы составить конкуренцию в классе бюджетных седанов таких марок, как Рено, Фольцваген, Сиат, Киа. Сама компания Citroen позиционировала Citroen C-Elysee как народный автомобиль для широких масс и планирует продавать его по всему миру как универсальный автомобиль, оснащенный всем необходимым, по доступной цене.


И поскольку, конкуренты не дремлют, то времени у создателей Citroen C-Elysee на разработку принципиально новой концепции и супер-дизайна не было. За основу был взят Citroen C3. Автомобиль получился таким, каким получился. В дизайне нет никакой изюминки, но нет и ничего лишнего. Просто, лаконично и без особых изысков. Фактически внешне Citroen C-Elysee – широкий и длинный седан с классическим дизайном, который долгое время не выйдет из моды.

Обзор Citroen C Elysee

Теперь об экстерьере. Поражает просторное внутреннее пространство автомобиля. Особенно это касается пассажирской части. Широкое заднее сидение позволяет комфортно разместиться там трем взрослым. Расстояние до спинок передних сидений достаточно велико. Даже пассажирам высокого роста здесь комфортно. Не сэкономили разработчики и на объеме багажника. Его объем 506 литров. Но, о ужас! Крышка багажника выглядит ужасно без отделки. Сэкономленные вложения на лицо.

Теперь перейдем к приборной панели. Кнопки управления стеклоподъемников в Citroen C-Elysee выполнены не на дверях, а возле рычага переключения передач, как в устаревших моделях авто. Торпеда выполнена из простого дешевого пластика.
Руль регулируется только в одном направлении.
Еще один неприятный момент – нестабильная работа дворников. По отзывам владельцев, около половины выпущенных машин имели брак именно в этом сегменте.

Приборная панель выполнена в стиле Ситроен. Здесь тоже ничего лишнего и выдающегося. Как для бюджетной версии, автомобиль неплохо оснащен. В максимальной комплектации Citroen C-Elysee снабжен АBS, системами EBA и ЕPS, парктроником, магнитолой, климат-контролем, круиз-контролем, четырьмя подушками безопасности.

Обзор Citroen C Elysee

В продаже Citroen C-Elysee представлен тремя типами двигателей. Двумя бензиновыми объемом 1.2 и 1.6 литра и дизельным объемом в 1.6 литра. мощностью в 72, 115 и 92 лошадиные силы соответственно.

Коробка передач - механика или 4-х ступенчатый автомат. Автомат достаточно медлительный, ощутимы его провисания при переключении передач. Но выход есть – можно переходить в полуавтоматический режим и самостоятельно переключать передачи.
Управляемость автомобиля на уровне. Citroen C-Elysee очень маневренный, реакция на повороты руля очень высокая, дорогу держит уверенно. Подвеска очень мягкая. Шумоизоляция в пределах нормы. Разгон до 100 км на механике достигается за 9.4 секунды.
Автомобиль характеризует также достаточно низкий расход топлива. В комплектации дизельным двигателем он составит 4-5 литра в смешанном цикле. Но низкий расход всегда был «фишкой» французских автомобилей.

Обзор Citroen C Elysee

Если вам необходим просторный седан за небольшие деньги, и вы не сильно притязательны к техническим и эргономическим характеристикам, Citroen C-Elysee вполне достойный кандидат.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *