Обзор Lifan Smily. Сравнение с Ладой Калиной

Lifan Smily - недорогой китайский хэтчбек, покоривший российские дороги и составляющий серьезную конкуренцию Ладе Калине (ВАЗ).


Сравнение с Ладой Калиной.

Внимание многих покупателей Lifan привлекает добротный дизайн кузова, перекликающийся с внешностью Мини. Конкуренция с Ладой Калиной, прежде всего, ведется в ценовом сегменте. Стоимость Lifan Smily очень лояльна - от 259 000 рублей, в то время как представительница отечественного автопрома дороже на 10 000 рублей - ценовое отличие не большое, но все же.

Обзор Lifan Smily. Сравнение с Ладой Калиной

Китайский автомобиль имеет двигатель 1,3 литра с мощностью 86 лошадиных сил. На Ладе Калине соответственно мотор 1,6 литра с мощностью 82 лошадиных силы. С первого взгляда преимущество за Лифаном, но российское авто обладает более динамичным мотором, его крутящий момент составляет 120 Hм против 115 у Смайли. Для достижения пика тяги Lifan Smily необходимо разогнать до 4800 оборотов в минуту, а Ладу Калина до 2500 оборотов. Касаемо максимальной скорости - 170 километров в час у Калины и 155 км/ч у Лифан. Расход топливных ресурсов у Lifan Smily около 6,3 литра на 100 километров.

Комплектация.

Безоговорочно, Лифан Смайли проигрывает в плане скорости и динамичности, но он значительно впереди в компоненте технического оснащения. Базовая версия Смайли включает в себя:

● Две фронтальные подушки безопасности.
● Аудиосистему.
● Противотуманные фары.
● Электроприводы зеркал.

Полная комплектация обойдется в стоимость от 289 900 рублей и туда включены:

● АБС.
● Легкосплавные диски.
● Кожаный салон.
● Кондиционер.
● Парктроник.

Обзор Lifan Smily. Сравнение с Ладой Калиной

Интерьер салона и прочие нюансы.

Салон Lifan Smily не выделяется уникальными изысками, но вполне может порадовать владельца. Отделка салона выполнена достаточно неплохо, в сравнении с автомобилями отечественного производства выглядит привлекательно. Салон кажется более просторным из-за обивки в светлых тонах, но при этом его достаточно просто загрязнить. Нельзя не отметить обзор с водительского кресла и качественные фары, которые обеспечивают отличную видимость дороги в различную погоду.

Если судить по тест-драйвах, то управляемость авто неплохая, неровности дороги гасятся в меру мягкой подвеской. Главное преимущество Lifan Smily - комфортная езда, которая отсутствует у многих российских автомобилей. Но к плюсам той же Калины можно отнести доступный сервис, то есть, возможность без каких-либо проблем получить нужную деталь. При поломке китайского авто приходится долгое время ожидать фирменные запчасти, или же искать для установки аналогичные детали с корейских и японских авто.

Обзор Lifan Smily. Сравнение с Ладой Калиной

Заключение.

Lifan Smily - отличный и доступный хэтчбек, который с легкостью справится с российскими дорогами, но как и любой автомобиль, он имеет свои недостатки. В целом вы будете довольны приобретением “улыбчивого” авто.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.