Шенгенская виза   зеленая волна по странам

Уголки мира таят в себе множество загадок. Чудесная архитектура, склоны долин, чистейшие озера и воспоминания о средневековых событиях. Период отпуска обычно ограничивается временем, а возможности туриста – финансами. Путешественник не всегда может побывать во всех тех местах, которые ему интересны. Но можно попробовать подготовить все нужные документы для пересечения других стран. Должна быть оформлена единая виза, которая бы позволяла свободно перемещаться по территории государств, являющихся участницами Шенгенского соглашения.


Шенгенская виза   зеленая волна по странам

Для этого человеку нужно обратиться в посольство одной из стран, при этом помня, что бывают документы, позволяющие осуществлять однократный и многократный въезд. Впредь следует выполнять ряд нюансов – пересекать первой границу той страны, в посольстве которой вам были выданы документы. Иначе в другой раз у вас при получении визы могут возникнуть некоторые сложности. Получив однократное разрешение на въезд, путешественник сможет пребывать на желаемой территории не больше девяноста дней. Многократный документ позволяет несколько раз въезжать в Шенген. Многократная шенгенская виза позволяет человеку быть на территории страны до девяноста дней на протяжении полугода.

Получение такого документа открывает для вас многие границы. Теперь не нужно тратить время на прохождение пограничных контролей. Помимо краткосрочных и долгосрочных, есть еще и аэропортные транзитные визы, они нужны тем людям, которые совершают транзитную остановку в аэропорту. Другой тип транзитных виз позволяет осуществлять транзит через страны, при этом задерживаясь в них на срок, не превышающий пять дней.

Шенгенская виза   зеленая волна по странам

Если человек выбирает однократное посещение страны, он должен понимать, что сможет въехать всего лишь один раз и не сможет использовать «оставшиеся» дни для другой поездки.

Для получения нужного документа, следует предоставить загранпаспорт, документальные свидетельства насчет цели осуществляемой поездки. Не лишним будет предъявить приглашение, если турист едет к родственникам. Предъявленные документы о брони отеля станут также полезны, как и договор насчет аренды квартиры. Человек должен предоставить информацию о наличии финансов для поездки, гарантирующую, что он сможет себя обеспечить на территории другой страны. Более того, что он просто намерен путешествовать, а затем вернуться к себе домой.

Шенгенская виза   зеленая волна по странам


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *