Подготовка к прогулке на яхте: борьба с морской болезнью, защита от комаров и мошек, необходимый инвентарь

Прогулки на воде особенно популярны в летнее время года. Прохладный ветерок, яркое солнце, брызги… Что может быть лучше? Но нельзя забывать и о подготовке, особенно если это ваше первое водное путешествие.


Мелочи. Возьмите достаточный запас питьевой воды. Рекомендуется потреблять 2 литра воды за 24 часа, но эта норма увеличивается при жаркой погоде. Выберите артезианскую воду или минеральную воду без газа, так как газированные напитки не способны надолго утолить жажду. Перед путешествием по реке нельзя забывать о насекомых. При быстром движении яхты они вряд ли смогут докучать, но, как только судно замедлит ход, они станут постоянными спутниками. В борьбе с ними помогут средства от комаров. Электронные незаметные приборы эффективнее привычных методов, и, к тому же гораздо удобнее в использовании.

Подготовка к прогулке на яхте: борьба с морской болезнью, защита от комаров и мошек, необходимый инвентарь

Фотоаппарат или видеокамера сохранят наиболее красивые пейзажи. Поверьте, таковых будет масса! Все красоты невозможно запомнить и описать должным образом, поэтому нужно захватить с собой накопитель нужного объема. Не забудьте купальник! Поплавать в открытом водоеме, в сотне метров от берега – настоящее приключение, от которого нельзя отказаться! Кроме того, на яхте можно получить отличный загар.

Подготовка к прогулке на яхте: борьба с морской болезнью, защита от комаров и мошек, необходимый инвентарь

Морская болезнь. Может испортить все выходные, если не начать с ней бороться за пару дней до круиза. Откажитесь от жирной тяжелой пищи, отдав предпочтение легким кашам и овощным блюдам. Настройте себя на позитивный лад: самовнушение играет огромную роль. Уверьтесь, что вам не страшна качка, и смело вступайте на борт. Если болезнь уже проявляла себя, заблаговременно позаботьтесь о медикаментозном лечении. То же касается и тех, кто первый раз путешествует на яхте. Морская болезнь может начаться внезапно, и грозит тяжелыми последствиями. Такие препараты как Стугерон, Бонин, Аэрон помогут справиться с недугом. Можно прибегнуть к народным средствам: корень имбиря отлично помогает при качке. Заранее сделайте напиток с лимоном, сахаром и имбирем. Лимон облегчит тошноту и приостановит рвоту, а сахар восстановит силы.

Подготовка к прогулке на яхте: борьба с морской болезнью, защита от комаров и мошек, необходимый инвентарь

Солнце. Вода хорошо отражает солнечные лучи, поэтому мощность воздействия на кожу и глаза гораздо сильнее, чем на суше. Перед выходом на море, озеро или реку нужно позаботиться о креме или спрее с высокой степенью защиты от УФ-лучей (SPF 40 – SPF 60). Очки предпочтительно с максимальной степенью защиты и поляризацией (они защитят от бликов). Обязателен головной убор! Шляпа с широкими полями – идеальный вариант, но подойдут и различные банданы, бейсболки, панамы и платки.

Не берите с собой книги, планшетные компьютеры, плееры, ноутбуки. Посвятите это время себе и природе! Только так ваш отдых будет полноценным и даст силы для новых побед.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *