Остров Ломбок: первозданная жемчужина Индонезии

Лазурное море, золотистые пляжи и живописная природа…Трудно поверить, но это райская картина встречается и в реальном мире, и явное тому доказательство индонезийский остров Ломбок. В отличие от острова Бали, который находится совсем неподалеку, Ломбок имеет не такой большой наплыв туристов, а значит, сумел сохранить свою первозданную природную красоту. Такие природные богатства не могут не очаровывать и не восхищать.

Остров Ломбок: первозданная жемчужина Индонезии

Экскурсионный тур по острову Ломбок включает много интересных мест, среди которых вулкан Ринджани с его озером, деревня Каранг Баян и, конечно же, мусульманский храм Лингсар. Что касается пляжного отдыха, то лучшим решением станет пляж Senggigi Beach, ведь именно он является самой продвинутой курортной зоной на острове Ломбок. Рыбаки, посетившие магазин рыбалки и купившие все необходимое для рыбной ловли, имеют возможность поудить в тенистых лагунах.

Остров Ломбок: первозданная жемчужина Индонезии  Остров Ломбок: первозданная жемчужина Индонезии

Рельеф Ломбока кардинально меняется с юга на восток. Если в южной части острова Вы будете передвигаться по местами холмистом плато, то на Юге можно увидеть много вулканических горных вершин. Нельзя не отметить, что именно на этом острове находиться третья по высоте точка Индонезии – вышеупомянутый вулкан Ринджани.

Благодаря большому запасу полезных ископаемых остров привлекает не только туристов, но и бизнесменов. В его окрестностях встречаются такие породы, как свинец, железо, марганец. А благодаря экваториально-муссонному климату на острове Ломбок можно нежиться под теплым солнышком около 200 дней в год. Лишь только в декабре наступает сезон проливных дождей.

Остров Ломбок: первозданная жемчужина Индонезии  Остров Ломбок: первозданная жемчужина Индонезии


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.