Город Гераклион: 2000 лет под водой (Египет)

Совсем недавно французскому археологу Годьо Франку удалось найти фрагменты города, который загадочным образом пропал много столетий тому назад. История города, который называется Гераклион, очень напоминает легенду о загадочной Атлантиде, поэтому, если вы увлекаетесь дайвингом, можете посетить эту достопримечательность Египта, которая находится на средиземноморском побережье около Александрии.


Город Гераклион: 2000 лет под водой (Египет)

Гераклион был небольшим городом, жители которого тесно сотрудничали с иностранными торговцами, которые использовали Гераклион как путь сообщения с Египтом. На протяжении долгих лет город процветал и в своем развитии шагнул бы значительно дальше, если бы не вмешалось землетрясение. Оно полностью разрушило город и похоронило его под водой. Спаслись лишь немногие жители.

Город Гераклион: 2000 лет под водой (Египет)

Проходили годы, миновали столетия и о городе начали забывать, даже более того - многие уже считали его несуществующим. Пройдет два тысячелетия, пока город, находившийся все время на дне моря, напомнит о себе.

Открытие произошло в бухте Абукир недалеко от Александрии. Эти места стали последним убежищем для древних кораблей и ценных вещей, которыми занимались археологи. Важной находкой археолога Годьо Франка стала огромная стела с высеченным названием города «Гераклион». Немного позже, в этом же месте, были найдены следующие доказательства существования города – контуры городского храма и огромные статуи, возвеличивающие фараона, его жену и бога Хапи.

Город Гераклион: 2000 лет под водой (Египет)

Результаты археологических исследований вселяют надежду на то, что в скором времени миру будет открыта тайна таинственного города Гераклион.

Город Гераклион: 2000 лет под водой (Египет)

Где можно отдохнуть душой и телом? Конечно, на Кипре. Только отдых на кипре, на берегу ласкового моря, способен подарить незабываемые впечатления.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.