Храм «Лунчуан» в Пекине (Китай)

Стоя возле храма «Лунчуан», который расположился в северо-западной части Пекина, начинаешь ощущать, как душа наполняется красотой и гармонией. Название храма, которое означает «Источник Дракона» тесно переплетается с одним из символов гармонии Китая – Стелющимся Драконом.


Храм «Лунчуан» в Пекине (Китай)

Со всех сторон храм окружают величественные горные массивы Фенхуан, что придает ему изысканной живописной красоты. Захватывающие истории можно услышать, пройдясь окрестностями, ведь эти места имеют очень древнюю историю, а значит, есть что рассказать. В качестве примера хотелось бы упомянуть о каменном мосту, поведавшего за много лет не одного странника, огромном дереве гинкго, имеющего свое божество, а также об уединенных пещерах и гротах, таящий в себе много чего интересного.

Храм «Лунчуан» в Пекине (Китай)

Однако главная цель визита в храм - не прогулки горными тропами и даже не поиски тишины и отдохновения среди неисчислимых садов и парков, а именно желание познать изнутри всю сущность Буддизма.

Храм «Лунчуан» в Пекине (Китай)

Двери храма, который, кстати, отстраивали за счет местных монахов и некоторых волонтеров, всегда открыты для проведения различных встреч, лекций, ассамблей и просто желающих познать силу медитации, а также приобщиться к благотворительности. Занятия все организовываются совершенно бесплатно и, что самое главное – проходят в очень теплой и дружественной обстановке. Присутствующие могут даже отведать  вегетарианские блюда, для приготовления которых используются исключительно овощи и фрукты с органической фермы, которая является гордостью «Лунчуан».

Храм «Лунчуан» в Пекине (Китай)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.