Брегенцский Фестиваль в Австрии

Людям, которые считают оперу скучным и неинтересным представлением, обязательно стоит посетить австрийский оперный фестиваль Bregenzer Festspiele. Тысячи людей ежегодно съезжаться в небольшой городок Брегенц, чтобы понаблюдать за тем, как артисты поют свои партии на движущейся по озеру сцене. Оперные голоса, вечерние огни и удивительно красивая сценка – все это, бесспорно, не может не захватывать дух туриста. Присутствует также аренда караоке, благодаря которой каждый желающий может опробовать свои вокальные данные.


Брегенцский Фестиваль в Австрии

Брегенцский Фестиваль в Австрии

Брегенцский Фестиваль имеет долгую историю, ведь впервые он проводился еще в 1946 году. Но из сугубо театральных кругов оперному фестивалю выйти удалось только в последние годы, когда была показана новая сцена Seebühne. Она стала не просто оперной площадкой, а настоящим произведением искусства, о котором заговорил весь мир.

Брегенцский Фестиваль в Австрии

Славиться Bregenzer Festspiele не только креативной сценой, но еще и роскошными декорациями. К примеру, для оперы «Аида» в 2009 году была поставлена разрушенная Статуя Свободы, которая раскрывала такие понятия, как «рабство» и «свобода».

Брегенцский Фестиваль в Австрии

Конечно же, подобное представление требует весьма значительных финансовых затрат, но организаторы нашли выход и сделали зрительный зал на 7 000 человек. Благодаря такому ходу затраты полностью компенсируются, да еще и хорошая прибыль есть. Стоимость билетов начинается от 28 евро и заканчивается на отметке в 272 евро.

Брегенцский Фестиваль в Австрии

В этом году фестиваль будут проводиться по 21 августа, так что пакуйте чемоданы. На главной сцене Seebühne в этот раз можно будет увидеть оперу «Андре Шенье».

Брегенцский Фестиваль в Австрии


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *