Открываем тайны прекрасной Греции

Секреты «старины глубокой» раскроет вам путешествие в Грецию. Здесь каждый камень буквально «дышит» историей, любой мыс на побережье или поворот на горной дороге овеян сотнями поэтических преданий. Иногда кажется, что герои мифов наблюдают за вами из соседней оливковой рощи или с ближайшего холма.


Особенно сильны подобные ощущения на юге страны. Отправившись на полуостров пелопоннес, вы будете удивлены тем, что с детства знаете названия местных городов, рек и гор, ведь именно тут находятся Спарта, Аркадия, Олимпия, Коринф и множество других известных мест. Богатая экскурсионная программа не позволит вам заскучать. Можно отправиться осматривать древние руины в археологических заповедниках, посетить средневековые крепости, древний театр, святилище покровителя древнегреческих медиков – Асклепия, храм Аполлона в Мессине и место, где проводились первые Олимпийские игры, а сейчас зажигается Олимпийский огонь. Очень интересна экскурсия в Наваринскую бухту с высадкой на острове Сфактирия. Не пропустите возможность увидеть пещеру Дирос, где вам предложат катание на лодке под землей.

Открываем тайны прекрасной Греции

Любите морские круизы? Тогда вас ждет поездка на острова Кефалония и закинтос, где можно будет осмотреть подземное озеро в Мелисани, Голубые пещеры, искупаться в прозрачной морской воде и отведать блюда греческой кухни в местных тавернах. Пи желании можно добраться и до Крита – самого южного из греческих островов. Здесь вы найдете не только массу интересных древностей, в том числе и знаменитый Кносский дворец, но и с удовольствием пройдетесь по магазинам, а вечером «зависнуть» в ночном клубе с танцами до упаду.

Сотрудники туристических компаний, предлагающих туры на крит, стараются подобрать наиболее интересную программу для каждого клиента. Поэтому, уточнив, что именно вы хотите получить от отдыха, рекомендуют тот или иной курорт острова.

Открываем тайны прекрасной Греции

Например, Ханья славится живописными склонами гор, поросшими кипарисами, наполняющими воздух неповторимым ароматом. Узенькие старинные улочки выводят к роскошным современным отелям, на набережной непрерывной чередой проходят фестивали, стартуют парусные регаты, проводятся всевозможные конкурсы, так что любители «хлеба и зрелищ» смогут созерцать это, устроившись в уютном кафе.

В Агиос Николаос – самая бурная ночная жизнь, а особенность курорта Превелис – несколько небольших водопадов и пальмы, растущие среди оливковых деревьев и кипарисов. Несколько отличаются друг от друга пляжи, но все они чисты и удобны для отдыха.

Открываем тайны прекрасной Греции


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.