Хранение шин

Секреты правильного межсезонного хранения шин

Как правило, 2 раза в год каждый автолюбитель стандартно меняет шины своей машины – с наступлением тепла весной и с наступлением холодов осенью. Смена шин является обязательной процедурой не только для стабильной работы самой машины, но в первую очередь для безопасности водителя и пассажиров автомобиля.

Для того чтобы шины не изнашивались, и у вас не возникало необходимости в их частой замене, воспользуйтесь приведенными ниже советами. Полезная информация о правильном хранении шин между различными сезонами позволит вам сэкономить свои денежные средства и вложить их, например, в приятный отдых заграницей или купить необходимые запчасти для иномарки.

 1.                Обязательно следите за температурным режимом и уровнем влажности в помещении, где будут храниться шины

Следите за тем, чтобы шины в процессе хранения были надежно защищены от прямых солнечных лучей (в противном случае, на резине будут появляться мелкие трещинки), чрезвычайно высокой температуры, а также от любой влаги. Хранить резину рекомендуется в сухом (влага, пыль и грязь сокращают сроки возможного использования шин) и темном помещении, температура воздуха в котором должна составлять не более 20-25 градусов по шкале Цельсия (если вы не можете поместить шины на хранение в рекомендуемые условия, храните их в специальных полиэтиленовых пакетах).

Важно, чтобы в помещении для хранения шин не происходило резких перепадов температур. В противном случае, на их поверхности будет появляться неприятный конденсат (если вы храните шины вместе с дисками в специальных полиэтиленовых мешках, ни в коем случае, не закрывайте их очень герметично, иначе это также вызовет конденсат, а значит, скорую коррозию дисков и шин.)

Хранение шин

2.               Перед тем, как снимаете шины с машины на хранение, четко пометьте каждую из них

Обозначьте, на каком месте стояла эта шина, в какую сторону она была направлена. Если же ваши шины будут храниться сразу вместе с дисками, обозначьте на их поверхности, где находится задняя и передняя ось (это вы можете сделать с помощью специальных разноцветных колпачков, они стоят очень дешево и продаются во всех современных шиномонтажных магазинах).

 3.               После того, как снимите шины с машин, тщательно вымойте их и просушите, обработайте их специальным средством

Удалите из них все камни, любые посторонние предметы, которые во время езды застряли в протекторе, обработайте резину специальным химическим средством для консервации шин. Обязательно промойте шины, на их поверхности не должно быть грязи, она сильно уменьшает срок возможного использования резины.

Важно: очень часто химию для консервации шин путают со средствами для восстановления их цвета. Это совершенно разные продукты, незнание разницы между которыми сыграет для вас плохую службу: в средствах для восстановления цвета шин содержится большое количество растворителя, использовать их для консервации нельзя.

Хранение шин

4.               Если у вас есть такая возможность, храните накаченные шины в сборе и вместе с дисками

Таким образом, вы защитите их поверхность от пыли и конденсата. Самое главное, учитывайте некоторые важные факты:

  • Если вы будете хранить шины без дисков, положив их в стопку, вы создадите разное давление на их боковые стенки. Так, самое высокое давление придется выдерживать двум нижним шинам. Тогда в будущем могут возникнуть проблемы с их накачкой, а также с их установкой.
  • Если вы будете хранить шины без дисков в подвешенном состоянии, ни в коем случае не допускайте ситуации, когда кромки их боковых поверхностей будут лежать на тонком пруте. В противном случае, кромка шины в процессе хранения непременно будет деформирована, чтобы вызовет соответствующие проблемы в ее эксплуатации и монтаже.

Хранить шины в подвешенном состоянии можно, предварительно обмотав крюк, на котором они висят, мягкой тканью или каким-либо ненужным материалом.

 


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.