Парк Доблхоф: океан красоты и чарующего благоухания (Австрия)

О небольшом курортном городке Бадене, который находится на востоке Австрии, наслышаны многие. Наведаться сюда в гости стоит не только ради богатой истории, интересных достопримечательностей, многочисленных термальных источников, но и для того, чтобы увидеть парк Доблхоф, который собрал на своих восьми гектарах уникальную коллекцию роз.


Парк Доблхоф: океан красоты и чарующего благоухания (Австрия)

Если верить информации, любезно предоставленной туристическим порталом, который можно найти здесь, прежде чем стать таким знаменитым и популярным местом, этому парку пришлось повидать на своем веку много как хорошего, так и плохого. Началась его история в далеком XVIII веке, когда потомки княжеского рода Доблхоф решили возле своего замка Вайльбург, возведенного в деревне Вайкерсдорф, разбить чудесный парк, где нашлось место и ручью, и озеру, и многочисленным экзотическим растениям.

Огромный ущерб парку был нанесен во время второй мировой войны. На протяжении долгих лет сказочной красоты место постепенно превращалось в заброшенный лес и одичавшими деревьями и неухоженными аллеями. Кардинально сменить ситуацию власть Бадена решила в 1966 году. Причиной такого решения стала новая волна интереса к туризму. Вот тогда-то, в срочном порядке, и принялись за восстановление парка Доблхоф. Идея о создании уникального розария пришла директору парка Вальтеру Врицману чуть позже, когда он, вместе со специалистом в области садоводства Францем Вебером ознакомился с садами и парками в Голландии.

Парк Доблхоф: океан красоты и чарующего благоухания (Австрия)

Сегодня в парке Доблхоф насчитывается около 30 000 кустов роз, которые издали манят к себе великолепным благоуханием. Где еще, как не в таком замечательном месте проводить различные фестивали, музыкальные праздники и различные пиршества, поэтому и не удивительно, что сложилась традиция, на фоне цариц цветов в ароматном воздухе слушать произведения великих композиторов, устраивать выставки или просто проводить интересные конкурсы. Любуясь красотой и вдыхая сладкий воздух, стоит вспомнить человека, благодаря которому и были выведенные все эти сорта роз – Рудольфа Гешвинда, которому в 1983 году в этом же парке был установлен памятник.

Парк Доблхоф: океан красоты и чарующего благоухания (Австрия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.