Mar Sem Fim: роскошь, скрывающаяся под глыбами льда

Mar Sem Fim – это яхта, которая года утонула, вся покрылась холодным льдом и теперь лежит на дне бухты Максвелл, а это приблизительно 1200 км. от крайней точки крайней точки Южной Америки. Кораблекрушение случилось 7 апреля 2012. Роскошная яхта была собственностью именитого бразильского журналиста Жоао Лара Мескита, который занимался интеллектуальным туризмом и попутно снимал документальный фильм об Антарктике.


Mar Sem Fim: роскошь, скрывающаяся под глыбами льда

Сначала ничто не предвещало опасности, но вдруг начался шторм с силой в 100 км/ч, после которого команда исследователей во главе с Жоао Лара Мескита начали терять управление. К счастью, все 4 члена команды были спасены, несмотря на такую плохую погоду. Экспедиция радировала о помощи и была услышана чилийскими военными. Жоао Лара Мескита вспоминает, что полутораметровые волны начали самопроизвольно перемещать лодку с одного места в другое. Если бы не чилийские спасатели, то вряд ли их команде удалось бы выжить. «После того как все удачно обошлось, мы бросились в объятия к бесстрашным чилийским воинам, которые спасли наши жизни» - вспоминает известный журналист.

Mar Sem Fim: роскошь, скрывающаяся под глыбами льда

Только вот огромную яхту спасти так и не удалось. Теперь она, как уже говорилось, на дне залива вся покрыта льдом. Несмотря на страховку в размере 700 тысяч долларов, судно так и не удалось окупить, ведь его корпус сильно поврежден, а вся аппаратура вышла из строя, так что на дне бухты яхта Mar Sem Fim останется еще долгое время.

Mar Sem Fim: роскошь, скрывающаяся под глыбами льда


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *