Стильный осенний образ

Уже совсем скоро закончатся теплые летние деньки и наступит осень — сначала золотая, а потом и «унылая пора». Придет время убрать подальше легкие летние платья и подобрать новый гардероб.

Пусть по погоде петербургское лето не всегда отличается от весенних и осенних месяцев, ощущение обычно совсем другое. Летом тепло даже ранним утром, но уже в сентябре ночью на пожелтевшей траве может появиться иней, и в то время, когда все выходят из дома и отправляются на работу, обычно се же прохладно. Днем же может светить солнце и температура воздуха приближается к летней — правда, в тот же момент может пойти дождь. Так что осенняя одежда должна быть практичной и готовой к непредсказуемости климата.

Стильный осенний образ

Что же касается стиля, то тут нет единой главенствующей тенденции. Можно выбирать из того, что больше по душе.

Осень — традиционное начало учебного года, это можно обыграть в своем образе. Конечно, взрослая женщина в костюме, похожем на школьную форму, будет выглядеть либо просто неуместно, либо, если у нее отличная фигура, странным образом эротично. Лучше использовать детали, подходящие скорее студенткам престижных университета: сочетание делового и повседневного стиля. Скромные трикотажные свитера с V-образным вырезом приятных тонов в сочетании с прямой или чуть расклешенной юбкой создадут образ примерной отличницы, джинсы и рубашка с мужским галстуком дадут понять, что девушка относится к правилам и дресс-коду с некоторой долей иронии.

Стильный осенний образ

Не стоит забывать, что осень — это то время года, которое давало вдохновение многим поэтам и композиторам. Если вы — творческая натура, настало самое время это подчеркнуть. Богемный стиль с его плавными фалдами длинных юбок, приглушенными тонами, многослойностью и мягкими волнами длинных волос, уложенных в «аккуратно растрепанную» прическу невероятно подходит к скромной красоте сентябрьских и октябрьских дней.

Когда еще не хочется надевать куртку, можно обойтись теплым кардиганом и шарфом или шалью.

Вещи ручной вязки будут великолепно смотреться в те дни, когда тепло еще не ушло окончательно.

Стильный осенний образ

Особый шарм осенним образам придадут украшения. Время ярких летних аксессуаров прошло, осенью больше уместны классические вещи, будь то ювелирные украшения с бриллиантами или простые скромные колечки и цепочки из серебра. Для нарядов в богемном стиле подойдут изделия ручной работы из дерева или кожи, с полудрагоценными камнями или цветной эмалью. Такие вещи, сделанные в единственном экземпляре, подчеркнут индивидуальность владелицы.

Осень будет недолгой — скоро настанет зима, и большинству будет не до нарядов — надевать будут самые теплые вещи. Так что нужно успеть насладиться искусством создания стильных образов, пока можно.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.