Подготовка автомобиля к длительной поездке

Собираясь в дальнюю поездку на личном автомобиле, не все водители проверяют оснащенность своего "железного коня" необходимыми атрибутами. А ведь без некоторых из них поломка или внештатная ситуация на трассе может обернуться самым плачевным образом. Для того, чтобы неприятность не застала в дороге, не лишней будет еженедельная или, хотя бы, ежемесячная проверка наличия всего необходимого в багажнике авто.

Подготовка автомобиля к длительной поездке

Самого пристального внимания заслуживает содержимое аптечки. Причем значение имеет не только количество, но и качество медикаментов, присутствующих в ней. Ведь и самый аккуратный водитель иногда может получить травму во время вождения. Даже если купить у дилера Volkswagen Jetta, один из самых безопасных автомобилей в мире, нужно всегда быть начеку и в случае необходимости использовать содержимое аптечки. Ее состав должен быть известен всем автомобилистам: средства для перевязки ран (бинты и лейкопластыри различной ширины, стерильная вата), дезинфицирующие растворы, средства на основе нитроглицерина, стерильные перчатки, ножницы, антигистаминный препарат и антибиотики широкого спектра.

Подготовка автомобиля к длительной поездке

Не стоит забывать и о «здоровье» самого авто. Некоторые комплектации Volkswagen Jetta уже предусматривают наличие необходимых запасных частей, но их набор все равно нужно проверять и дополнять. Мелкие неисправности, которые иногда случаются в дороге (поломка свечи зажигания, лампочки поворотника и т.д.), уже не дают гарантий на безопасное движение, а в некоторых случаях вообще могут стать причиной экстренной остановки. Хорошо еще, если беда застала в городской черте, где можно получить помощь от остальных участников движения. А вот на отдаленных участках дороги остается надеяться только на себя. Поэтому нужно максимально эффективно использовать пространство багажного отделения и заполнить его всем необходимым, а именно:

  • Набором предохранителей, свечей зажигания, лампочек, связкой соединительных проводов;
  • Приспособлением для быстрой герметизации пробоя шины.
  • Насосом, манометром и набором ключей, которые могут пригодиться при срочном ремонте;
  • Буксировочным тросом, домкратом и знаком аварийной остановки, огнетушителем.

Подготовка автомобиля к длительной поездке

Поскольку во время подготовки к длительному переезду можно совершенно забыть о самом главном – еде и воде – нужно заранее экипировать свою машину минимальным набором провианта: бутилированной чистой водой и несколькими пакетами быстрых обедов. В целом, на этом перечень необходимых атрибутов дальнего путешествия закончен, и водителю остается лишь взять с собой главное – внимательность и осторожность.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.