Местные особенности вождения

Автомобиль используется на разных типах дорог, в разных климатических условиях, для разных целей. Учитывать все эти особенности в управлении и экипировке машины необходимо для безопасного вождения и сохранности дорогой техники.


Местные особенности вождения

Подбираем шины в Челябинске

Водители имеют привычку пользоваться двумя типами шин, к которым привыкают по сезону. Большинство производителей учитывает эти особенности, поэтому шины стремятся сделать более универсальными, приводя их характеристики к какому-то среднему показателю, но это не всегда возможно.

Для того, чтобы правильно подобрать шины в Челябинске http://shiny-chelyabinsk.ru/, следует учесть местные особенности – наличие в городе крупных промышленных предприятий, состояние дорог, характер покрытия на тех улицах, по которым чаще всего приходится проезжать.

На резину автомобильных шин действуют вещества, которые находятся на асфальте. При попадании на дорогу воды, некоторые из них растворяются, остаются в каналах протектора и продолжают взаимодействие с резиной, часто разрушая ее. Источник таких веществ – городской воздух, который содержит промышленные выбросы. Наличие в городе крупных производств, особенно химических и металлургических, говорит о повышенном содержании в воздухе различных агрессивных соединений, выпадающих на дорожное покрытие и оседающих на резине колес. Состоянию шин в Челябинске следует уделять серьезное внимание – резина разрушается, теряет свои свойства, это может стать причиной потери управляемости и устойчивости на дороге.

Местные особенности вождения

Шины и состояние дорог

Кроме веществ, попадающих на колеса с асфальта, шины подвержены воздействию неровностей на дороге. Крупные, заметные повреждения асфальта заставляют водителя сбрасывать скорость, что частично снижает силу удара, который принимают на себя колеса. Незаметные трещинки, малые ямки, которые водитель игнорирует при движении, постепенно изнашивают резину, особенно, если асфальт уложен жестко, без пружинящей подложки во втором слое. Покрытие, содержащие мелкие твердые включения, камушки, гравий воздействует на шины, повышая их износ. Учитывая качество асфальта на дорогах, повышенную влажность и постоянное присутствие пыли, которая смешивается с различными веществами, необходимо контролировать состояние шин, на которые большой промышленный город действует очень агрессивно. Проконтролировать состояние резины можно визуально, сравнивая износ резины на передних и задних колес – по двум сторонам он должен быть примерно одинаковым.

Местные особенности вождения


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *