Купол Скалы: храм для избранных (Израиль)

На священной горе в Иерусалиме был возведен храм, который в дальнейшем станет одним из самых красивых исламских памятников. Совершая Трансферы по Израилю, обаятельно загляните в это место.


Купол Скалы: храм для избранных (Израиль)

Вокруг Храмовой горы ходит много легенд. Одни утверждают, что священная скала является конечной точкой мироздания. Иногда здесь можно услышать голоса мертвых, которые верят в то, что помолившись в этих местах, они откроют себе дорогу в рай. По версии других, именно с этого места вознесся на небеса пророк Мухаммед. Именно эта легенда в 688-691 г. побудила желание в омейядского халифа построить на этом месте исламский храм, который будет носить название Купол Скалы. Многие историки уверены, что Абд аль-Малик пытался, в первую очередь, доказать с помощью этого храма превосходство исламской веры над христианской, но это всего лишь их домыслы, которые так же имеют право на существование.

Купол Скалы: храм для избранных (Израиль)
Купол Скалы: храм для избранных (Израиль)

Как бы там ни было, но именно ему стоит отдать должное за возможность сегодня любоваться храмом, архитектура которого производит особенное визуальное воздействие, благодаря математическим ритмам пропорций. Длина внешних стен равна высоте и диаметру купола, а высота всего здания в целом составляет 34 метра. К сожалению, уже нельзя увидеть золотой купол, который был первоначально. То, что представлено сегодня – медь и алюминий, которые тщательно покрыты сусальным золотом.

Купол Скалы: храм для избранных (Израиль)

Внутри храм украшает, исключительно, красно-золотистый цветочный декор, ведь представление живых существ в искусстве строго карается мусульманским законом. Много надписей призывает христиан принять исламскую веру. Знаменитый священный камень хранится за двойной оградой, что является надежной защитой от паломников. Попасть в этот храм нельзя без специального разрешения, который выдается палестинской администрацией.

Купол Скалы: храм для избранных (Израиль)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *