Замок Колосси: отголосок Средневековья (Кипр)

Неподалеку от Лимасола на просторах плодородной равнины возвышается замок Колосси, который был возведен еще в XIII столетии Гю де Лузинианом – правителем Иерусалимского королевства. Небольшая крепость стала надежной защитой от врагов, а виноградники и насаждения сахарного тростника украсили прилегающие земли. Сегодня это одна из популярных достопримечательностей Греции.

Замок Колосси: отголосок Средневековья (Кипр)

В 1210 году замок был пожалован королем Юго I Ордену Святого Иоанна (госпитальерам), рыцари которого на несколько столетий стали его полноправными хозяевами. Колосси динамично развивался, став одним из наиболее богатых владений рыцарского Ордена. В 1454 году замок был практически заново перестроен, для потомков остались только руины старой постройки. Новая конструкция замка получилась очень прочной, ведь заново возведенный Колосси пережил не одно сокрушительное землетрясение.

Замок Колосси: отголосок Средневековья (Кипр)

Раскопки, которые были проведены в 80-х годах минувшего века, дали возможность более подробно восстановить картину разрушенного замка на основе сохранившихся руин. Внешняя стена имела высоту около 4 метров, а ширину - более метра. По углам возвышались полукруглые оборонительные башни, в одной из них находился неглубокий (около 7,5 метра) колодец.

Замок Колосси: отголосок Средневековья (Кипр)

В центре конструкции замка находится трехэтажная башня-донжон, которая имеет квадратную форму. Ее высота достигает 21 метра, длина же стен равняется 16 метрам. На втором этаже размещается вход в донжон, который выполнен в форме каменной лестницы. Подойти к ней можно только с помощью подъемного деревянного моста, который был восстановлен в 1933 году. Первый этаж представлял из себя кладовую, в одном из помещений которой нашли две каменные емкости для воды. На втором этаже находилось два помещения, одно из которых предположительно являлось кухней, потому что имеет довольно большую печь, а другое – часовней, где сохранилась фреска с изображением Святого Иоанна, Девы Мари, а также распятия Христа. На третьем этаже были расположены личные покои Великого Командора острова и рыцарская гостиная комната. Оба помещения оборудованы декоративными каминами. Восточную стену башни на уровне второго этажа украшает мраморная панель, которая выполнена в форме креста, при этом на ней находятся гербы правителей замка.

Замок Колосси: отголосок Средневековья (Кипр)Замок Колосси: отголосок Средневековья (Кипр)

Благодаря живописной местности многие свадьбы на Кипре проводятся в различных крепостях.

Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.