Аренда машин от истоков до дня сегодняшнего

С чего началась история аренды машин

Мировая история проката машин скоро отпразднует столетний юбилей. Первый факт аренды авто был зафиксирован в Америке. Первой арендованной машиной был Форд. Транспортное средство взял напрокат влюбленный молодой человек, который спешил на свидание. Спустя время стали появляться компании, предлагающие аренду автотранспорта для населения. В начале пути бизнес не пользовался популярностью и не приносил существенных доходов. Первыми клиентами компаний по прокату автомобилей были гангстеры.  Для криминального мира услуга проката машин была удобным прикрытием. Машины часто разбивались и пропадали. Спустя десятилетия, аренда машин набрала свои обороты. Уже в 30-х годах прошлого столетия количество арендуемых населением автомобилей увеличилось, бизнес начал приносить хорошие доходы.

Аренда машин от истоков до дня сегодняшнего

Скачек популярности проката "железных коней" произошел в 40-е годы. В это время выросла популярность авиаперевозок. Во всех аэропортах появилась услуга авто напрокат. Туристы охотно брали автомобиль в аренду для осмотра достопримечательностей и путешествий по собственному маршруту.

Аренда машин от истоков до дня сегодняшнего

Возникновение аренды машин в России

В России же бизнес аренды автомобилей появился в 90-е годы прошлого столетия.  В эти годы происходил расцвет кооперативов, товары из-за рубежа массово завозились для перепродажи в СССР. У людей появились свободные средства и стремление к подражанию Западу. Появилась мода на использование зарубежных авто для свадеб и торжественных случаев.

Эксперты говорят о хорошей динамике развития рынка  автопроката в России. Прогнозируемый ежегодный прирост составляет 30 %. Количество машин, предлагаемых к сдаче, на нашем рынке составляет 2500-3000 единиц. В основном прокатные компании предлагают стандартный пакет аренды. В стоимость аренды входит подача заправленного и застрахованного авто, автомобиль пригоден для передвижения и прошел ТО. Лимит передвижения по договору  - 300 км.

Аренда машин от истоков до дня сегодняшнего

Цена проката автомобиля в Санкт-Петербурге зависит от следующих показателей:

  • Как долго транспортное средство находится в прокате.
  • Марка автомобиля.
  • Срок проката: почасовая оплата, посуточная, аренда на длительный срок.
  • Как часто вы арендуете автомобиль: постоянным клиентам предлагается скидка.

Арендовать отечественный авто в Санкт-Петербурге вы можете за 700-900 рублей в сутки, аренда иномарки обойдется в 1600-2500 рублей в сутки, автомобиль бизнес класса можно арендовать за 3200-4000 рублей в сутки, представительский класс авто компании предлагают по цене 7200-9000 рублей в сутки.

Аренда машин от истоков до дня сегодняшнего


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.