Самый дорогой авиабилет: красиво жить не запретишь

В то время, как большинство людей получают качественный сервис за небольшие деньги на сайте http://svit.aero/, толстосум Джулиан Хейвард вошел в историю, купив самый дорогой билет на самолет. Эксклюзивный авиабилет компании Singapore Airlines австралийскому миллионеру обошелся в целых 100 тысяч долларов.


Самый дорогой авиабилет: красиво жить не запретишь

На первый взгляд, идея отдать почти целое состояние за один авиаперелет кажется глупой и бестолковой, но вот с Джулиан Хейвард дела обстоят иначе. Он удостоился стать первым пассажиром Airbus A380. Airbus A380 вмещает до 525 пассажиров, а если учесть эконом-класс, то – 853. Размеры самолета действительно впечатляют, и сейчас Airbus A380 гордо носит звание самого большого пассажирского самолета в мире, опередив даже всем известный Boeing 747.

Самый дорогой авиабилет: красиво жить не запретишь
Билет австралийцу удалось получить на онлайн-аукционе Ebay, покрыв все ставки соперников. Благодаря чему, Джулиан Хейвард стал обладателем того самого дорого билета. Кстати, стоит отметить, что обычный билет на самолет стоит 3.391 долларов.

Самый дорогой авиабилет: красиво жить не запретишь

Исторический полет с одним пассажиром состоялся в 2007 году. На самолете в 2005 году уже летали пассажиры. Однако эти 6 человек просто тестировали самолет для дальнейших взлетов, а не наслаждались полетом, как Джулиан Хейвард.

Самый дорогой авиабилет: красиво жить не запретишь

Джулиан Хейвард вписал свое имя в историю, как первый коммерческий пассажир самолета Airbus A380. И пусть цена этого поступка была 100 тысяч долларов, тот запал, те эмоции, и те ощущения, наверное, даже не могли сравниться с этой суммой.

Самый дорогой авиабилет: красиво жить не запретишь

Что касается других мирових рекордсменов в области полетов, то здесь вполне достаточно материала,чтобы открывать отдельную Книгу рекордов Гиннеса. Например, самый большой деревянный летательный аппарат Еловый гусь, который так и не был запущен в серийное производство, потому что… война, для которой он создавался, окончилась. Стоит также вспомнить о первом в мире несуществующем вертолете-отеле Hotelicopter. Оказывается, современное интернет-сообщество настолько доверчиво, что поверит в любую сказку, удачно поданную. Владельцы сети отелей Yotel решили создать вирусный рекламный ролик, в котором был показан якобы первый в мире летающий отель. Информация была подхвачена блогерами, которые без устали распространяли ее в Сети. Но через некоторое время кто-то решил проверить, что это за заведение. Создатели ролика открестились от него, заявив, что это первоапрельская шутка, но дело уже было сделано, и даже сейчас, когда после появления ролика прошло уже несколько лет, некоторые старательные интернет-писатели бездумно копируют информацию о первом в мире отеле-вертолете, выдавая ее за сенсацию.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *