Вторая кожа: звериные портреты от Мигеля Вальинаса

Творя что-либо прекрасное, в первую очередь, нужно заботиться о том, настолько обогатит эта работа духовный мир человека. Еще на начальной стадии создания серии «Вторая кожа» испанский рекламный фотограф Мигель Вальинас нисколько не сомневался в ее успехе. Если кто-то заподозрил художника в большой самоуверенности, то он сильно ошибся. Дело в том, что М. Вальинас не ставит зрителя перед фактом, а предоставляет альтернативный вариант, дает возможность понять природу человека путем исследования внутренних аспектов человеческого существования. Не менее креативные работы можно увидеть на PhotoSessiya.ru.


Вторая кожа: звериные портреты от Мигеля Вальинаса

Портреты антропоморфных существ задерживают на себе взор даже самого искушенного зрителя. Ощущение реалистичности не может испортить даже очевидный монтаж. Столько портретов, столько же и образов. Модно одетые животные с фигурой человека не просто привлекают взгляды любопытных, они заставляют остановиться и задуматься об увиденном.

Вторая кожа: звериные портреты от Мигеля Вальинаса

Секрет кроется вовсе не в студийной съемке, профессиональном свете или грамотной работе с цветовой гаммой, а в умении фотографа очень точно подбирать темы. Если даже небольшая часть зрителей, рассматривающих этот необычайный сюрреалистический мир, переосмыслит выбор и возможности, предлагаемые жизнью, можно считать, что художник достиг своей цели.

Вторая кожа: звериные портреты от Мигеля Вальинаса

Говоря о творчестве Мигеля Вальинаса, стоит подчеркнуть, что портретный жанр не является основным родом его деятельности. Зачастую его привлекают съемки природы, современной архитектуры или городских пейзажей. С работами художника можно ознакомиться не только посещая его персональные выставки, но и на многих сайтах, во многих журналах, с которыми он сотрудничает.

Вторая кожа: звериные портреты от Мигеля Вальинаса


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.