Газуй, Mercedes E 200 Natural Gas Drive!

Недавно немецкий автоконцерн представил в свет новую модель Mercedes E 200 Natural Gas Drive. Внешне седан почти ничем не отличается от стокового E 200, однако у новинки есть одно большое преимущество: под капотом у нее находится двухтопливная система питания. Модель может успешно передвигаться как за счет бензина, так и потребляя сжиженный газ. Как результат, топливная экономичность автомобиля повышается в разы. А за счет установки сразу четырех топливных баков, запас хода превышает все ранее известные нормы среди легковых автомобилей.

Для того чтобы автомобиль смог ездить на двух видах топлива, инженеры оснастили его новейшим двигателем из семейства BlueDIRECT мощностью 156 л.с. (115 кВт) и с крутящим моментом 270 Нм. Эти показатели достигаются при 1250 об/мин. 4-цилиндровый мотор экипирован системой непосредственного электронно-управляемого впрыска рабочей смеси. В пару к двигателю установлена оптимизированная автоматическая трансмиссия 7G-TRONIC PLUS.

Топливные баки для сжиженного газа имеют суммарный объем в 121,5 л. или 19,5 кг. Один из них находится за задними сиденьями, а два других растянулись вдоль пола багажника. Бензобак расположен на привычном месте. Учитывая, что на каждые 100 км пути в расход идет 4,3 кг газа, то смело можно заявлять, что запас хода седана на газе составляет 454 км. Расход бензина же равен 6,3 л/100 км. Как только газ в баках заканчивается, «умная» система питания автоматически переходит на потребление бензинового топлива. Смешанный запас хода седана достигает 1300 км.

Газуй, Mercedes E 200 Natural Gas Drive!

Конечно, в сравнении с другими областями, в которых можно было бы такой Mercedes купить, Москва может предложить максимальную комплектацию. Так, при установке опционального 80-литрового бензобака, преодолеть на одной заправке можно будет уже 1600 км. Кстати, установка баков за задние сиденья не повлияла на объем багажника. Он составляет 400 л. Максимальная скорость, которую может развить седан, составляет 220 км/ч. Разгон до первых 100 км/ч занимает 10,4 секунды.

В базовой комплектации автомобиль будет оснащен системой ECO Start/Stop, которая автоматически отключает двигатель на холостом ходу. Это позволяет добиться экономии в 1,2 кг на каждые 100 км. На решетке радиатора установлены активные створки. По сравнению со стоковой моделью новинка занижена на 15 мм и имеет шины с низким сопротивлением качению.

Газуй, Mercedes E 200 Natural Gas Drive!

В салоне установлен 7-дюймовый тачскрин со встроенной мультимедийной системой COMAND Online. Среди систем безопасности можно отметить камеру с диапазоном в 360 градусов, ограничитель скорости, систему распознавания дорожных знаков, парктроник и климат-контроль. Мультиконтурные сиденья, двери и салон могут быть обтянуты замшей Nappa или кожей.

По мнению экспертов, сочетание роскоши и непревзойденной топливной экономичности дает E 200 NGD неплохую фору по сравнению с другими автомобилями сегмента. Кроме того, седан обладает самым большим запасом хода в своем классе. Как заявляют Mercedes Benz дилеры: "Москва получит седаны уже в начале декабря 2013 года". Приобрести автомобиль можно будет в МБ Беляево.

Газуй, Mercedes E 200 Natural Gas Drive!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.