Александро Невская Лавра в Санкт Петербурге (Россия)

Всем, кто, во время поездок в другие города отдает предпочтение культурно-духовным мероприятиям, при посещении Санкт-Петербурга рекомендуется совершить экскурс на Монастырский остров, где располагается Александро-Невская лавра. Это одна из главнейших достопримечательностей русской православной истории. На территории архитектурного комплекса располагается несколько церквей и соборов, духовная академия, кладбища и некрополи.


Александро Невская Лавра в Санкт Петербурге (Россия)

Чудеса Лавры

Даже если вы любите соприкасаться с историей с абстрактным интересом, постарайтесь не подходить к посещению этого места с точки зрения культурного обзора знаменитой питерской архитектуры. Хотя, без сомнения, в этом плане действительно есть, на что посмотреть. Тем не менее, все места, связанные с религией, больше предназначены для духовного обогащения. Поэтому, осуществляя вызов такси до Лавры, настраивайтесь на большее, чем на культпоход.

Многие почитаемые православные иконы в храмах Лавры представляют собой не только исторически-культурную ценность, на которую интересно посмотреть с точки зрения соприкосновения с прошлым, уходящим в века. Со многими из них связаны настоящие чудеса. Нетленная Невская Скоропослушница, уцелевшая при страшном пожаре, который выжег дотла часовню, стала не только свидетельством проявления Высшей Силы, но и символом укрепления веры. Не менее значимы Тихвинская икона – символ чудесной победы фактически безоружных и беззащитных иноков над шведским войском в XVII веке, икона Божьей Матери «Казанская» обладающая целительным даром и многие другие. Сближение с чудесами Лавры – это соприкосновение с запредельным, поэтому не настраивайтесь на простое созерцание: это место способно дать нечто большее.

Александро Невская Лавра в Санкт Петербурге (Россия)

Александро-Невская Лавра – это место сознательного просвещения. Осуществляя заказ микроавтобуса до Монастырского острова, оцените это мероприятие, как потенциально важное не для всех. Нежелательно привозить сюда детей и подростков – их эта поездка только утомит и выбьет из сил, да и вас заодно. Осознание тихой красоты и величия Лавры доступно лишь взрослым людям, как физически, так и духовно. В этом случае, даже если вы абстрагированы от духовного развития и не религиозны, вы полноценно ощутите энергетику этого места. А она весьма богата – здесь история, творчество, культура, политика, религия тесно переплелись друг с другом. И если вы готовы встретиться с подобным местом, то, будучи в Санкт-Петербурге, включите посещение в свою программу.

Александро Невская Лавра в Санкт Петербурге (Россия)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *