Аэропорт «Домодедово»: гордость российской столицы

Аэропорт «Домодедово» – это первое, что встречают на своем пути гости столицы России, купив свои авиабилеты в Москву. Согласно статистике, именно Домодедово является единственным аэропортом России, который вошел в двадцатку самых загруженных в Европе. Кроме того, Домодедово первым получил сертификат «С» IATA, что свидетельствует о его высоких европейских стандартах.


Аэропорт «Домодедово»: гордость российской столицы

История этого московского аэропорта начинается еще в 1954 г., когда Совет Министров СССР решил построить международный аэропорт, однако днем рождения Домодедово считается все же 1962 г., когда появился официальный приказ о его строительстве. Возведение аэропорта длилось сравнительно недолго, и уже спустя два года из Домодедово вылетел первый самолет Ту-104, направляющийся в Свердловск. Аэропорт Домодедово постоянно достаивали и усовершенствовали, добавляли новые многофункциональные терминалы.

Аэропорт «Домодедово»: гордость российской столицы

Кстати, именно современные терминалы, отвечающие всем стандартам качества, являются особой гордостью аэропорта. Система Domodedovo Passenger Terminal включает такие удобства, как Wi-Fi покрытие, DVD-кинотеатр и, конечно же, Art Gallery – уникальный проект, поддерживаемый ведущими российскими художниками. Также в Домодедово есть большая сеть автопарковок, на которых может удачно разместиться более 5 тысяч автомобилей. Абсолютно все парковки оснащены специальными устройствами, которые помогают автоматически совершать оплату за услугу парковки.

Аэропорт «Домодедово»: гордость российской столицы

Аэровокзальный комплекс Домодедово имеет площадь 135 тыс. м². В будущем правительство раздумывает над тем, чтобы расширить территорию до 500 тысяч квадратных метров. На первом этаже располагаться различные точки торговли, зал ожидание, кафе, рестораны и так далее, в то время как на втором этаже можно увидеть отделения банков, спа-салоны, а также множество заведений развлекательного характера. Кром того, в Домодедово есть и специальные сервисы, а именно: «Комната матери и ребенка», где есть все условия для комфортного времяпровождения детишек (игр, кормления, сна) и залы для специальных религиозных обрядов.

Аэропорт «Домодедово»: гордость российской столицы


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.