«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

Художественная галерея Ханг Нга, пожалуй, удивит даже постоянных читателей нашего сайта, которые, уж поверьте, повидали многое. Не зря же местные жители называет это творение архитектуры не иначе, как «Сумасшедший дом». Подробнее узнать о том, какие выбрать туры во вьетнам отзывы на сайте всегда могут помочь.


«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

Автором проекта выступила Данг Вьет Нга, которая родилась во Вьетнаме, однако 14 лет прожила в Москве и там же получила свое архитектурное образование. Данг Вьет Нга довольно интересная личность в харизматичных одеждах в стиле хиппи, с которой всегда найдется тема для разговора.

«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

Архитектурные направления, которые были выбраны при постройке этого дома, определить очень сложно, ведь Ханг Нга совмещает в себе много деталей, которые в совокупности напоминают какай-то сказочный или даже инопланетный дом.

«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

«Сумасшедший дом» одновременно совмещает в себе отель, галерею и кафе. Экстерьер со своими гигантскими паутинами их проводов и бетонными жирафами, по своим авангардным веяниям ничуть не уступает интерьеру дома.

«Сумасшедший дом» во Вьетнаме

Интересно то, что дом с такими смелыми дизайнерскими решениями находиться не в Европе, где любят и ценят креатив, а во Вьетнаме – по сути, консервативной стране. Кстати, большинство вьетнамцев не на шутку побаиваться этого странного места, а вот бесстрашные туристы совсем не прочь побывать в этом чудо-доме. Плата за вход совсем символическая – всего 20 центов, при этом все вырученные деньги идут в фонд развития других художественных проектов. Помимо Ханг Нга, архитектор Данг Вьет Нга спроектировала множество других зданий, которые украшают окрестности вьетнамского города Далата.

«Сумасшедший дом» во Вьетнаме


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *