Особенности получения различных типов виз в Чехию

Чехия – страна интересная во многих отношениях. Сюда стремятся туристы, привлеченные очарованием архитектуры, историко-культурными памятниками страны и красивейшими природными ландшафтами, сюда часто приезжают бизнесмены для подписания договоров и проведения важных переговоров. Кроме того, страна привлекательна и в образовательном, и во многих других отношениях. Однако прежде чем отправляться решать проблемы или отдыхать, нужно открыть доступ в эту страну, т.е. получить визу.

Особенности получения различных типов виз в Чехию

Краткосрочные туристические визы

На данный момент страна входит в Шенгенскую зоны, а значит виза в Чехию – это, в первую очередь, получение «евровизы». Впрочем, как и другие государства, входящие в состав Евросоюза, правительство Чехии имеет и свои требования к получателям разрешения на въезд, а значит и оформление визы имеет свои особенности.
На сегодняшний день наиболее простой процедурой является получение краткосрочных туристических виз сроком около недели. Такая практика является стандартной. Кроме того, если вы будете совершать поездку с помощью хорошего туроператора, процесс получения такого документа еще больше упростится, поскольку специализированный фирмы имеют большой опыт работы в этой сфере и высокий уровень профессионализма, что является залогом успешного получения визы и дальнейшей безопасной и приятной поездки. Для получения туристической визы в Чехию вам нужно будет подготовить пакет документов и заполнить анкеты, после этого процесс оформления продлиться не более 10 дней. Сегодня такого рода услугу предлагают многие компании, однако предпочтение стоит отдавать только тем, которые имеют хорошую репутацию. Также немаловажным моментом остается наличие офиса не только в Москве, но и в столице Чехии - Праге, т.к. это позволяет специалистам компании «держать руку на пульсе» и получать актуальную информацию о текущем положении дел. Этот момент является особенно важным для тех, кто хочет получить «нестандартные» (рабочие, долгосрочные и т.п.) разрешения на въезд в Чешскую Республику.

Особенности получения различных типов виз в Чехию

Оформление долгосрочного разрешительного документа на пребывание в Чехии

Получение долгосрочных и мультивиз (разрешение на пересечение границы несколько раз в течение всего срока действия визы) – более сложная процедура, поскольку пакет документов для ее получения и требования к кандидатам высоки. Однако и в этом вопросе вам обязательно помогут профессионалы, с помощью которых долгосрочная виза в Чехию будет оформлена оперативно.

Если вам необходимо оформление долгосрочной визы, стоит помнить, что по действующему на сегодняшний день законодательству, причиной для подачи на такой тип визы может быть предпринимательская деятельность, обучение, работа или воссоединение семьи. Каждый из этих типов разрешительных документов имеет свои особенности оформления. В связи с последними изменениями документы на получение такой визы должно осуществляться только лично в консульствах и посольствах Чешской Республики, расположенных в странах постоянного проживания, стране гражданства или стане, где имеется право на долгосрочное проживание. При этом граждане РФ не имеют права подавать документы на такую визу, находясь в странах Европы. Также стоит учесть, что подавать документы стоит не менее, чем за 120 дней до запланированного момента поездки в первый раз, и за 90 дней – при продлении визы. Также существует множество других правил и нюансов, учесть которые вам поможет профессиональная специализированная компания, оказывающая услуги по оформлению виз такого типа.

Особенности получения различных типов виз в Чехию

Приятных путешествий!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.