Скульптуры Пьетро ДАнджело: шедевры из скрепок

Талантливый итальянский художник Пьетро Д'Анджело решил немножко отойти от привычных канонов создания скульптур. В своих работах он использует не знакомые уже для всех материалы такие как, например, камень, глина или мрамор, а обычные канцелярские скрепки. Почему именно скрепки? Все просто, ведь они отлично справляются с ролью «второй кожи» изображенных персонажей. По мнению художника, офисные принадлежности подходят для передачи красоты человеческого тела ничуть не хуже, нежели все остальные. Для тех, кто также хочет внести свою лепту в искусство, свое время записаться на полимерная глина мастер-класс.


Скульптуры Пьетро ДАнджело: шедевры из скрепок

Скульптуры Пьетро ДАнджело: шедевры из скрепок

Возможно, кому-то такой творческий эксперимент может показаться несерьезным, но мнение сразу же меняется после того, как бесформенная куча канцелярских принадлежностей приобретает определенные формы, постепенно превращаясь в человеческое тело. Созданная Pietro D'Angelo своеобразная кольчуга из скрепок способна в точности передавать движения человека. Глядя на его скульптуры, складывается впечатление, что они вот-вот оживут и парень ударит по струнам своей гитары, а девушка на качели приятно улыбнется к присутствующим.

Несмотря на то, что подобное направление в мире современного искусства является еще достаточно молодым, но свою аудиторию оно завоевывает быстро и уверенно. Зритель восхищается легкостью и воздушностью скульптур и это все главная заслуга скрепок, которые одновременно могут казаться виртуальной голограммой и позволять прикоснуться к себе.

Скульптуры Пьетро ДАнджело: шедевры из скрепок

Достичь реалистичности художнику удалось не стразу. Перед этим предшествовал трудный путь по усвоению мастерства плетения скрепок, но зато теперь индивидуальный стиль Пьетро Д'Анджело нельзя уже спутать ни с чем другим.

Скульптуры Пьетро ДАнджело: шедевры из скрепок


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *