Наводнение и его последствия в Орле

Погода всегда непредсказуема. Так говорили наши предки. Однако, человек должен быть готов к любым поворотам стихии. Особенно это актуально в наш техногенный век, когда люди сами, своей деятельностью, порой провоцируют различного рода природные катаклизмы.


Наводнение и его последствия в Орле

Так и прошедший недавно дождь в городе Орле привел к серьезным последствиям. Можно сказать, что данный населенный пункт пережил настоящее наводнение. Даже в центре города потоп был настолько сильный, что отдельные машины просто оказывались в воде по самую крышу, а некоторые скрывались в потоке мутной воды. Естественно, что в дальнейшем людям приходилось прибегать к посторонней помощи. Звонки в такие фирмы как «ЕГ24» шли постоянно, владельцы транспортных средств вынуждены были вызывать эвакуаторы. Кстати, подобные проблемы, как известно, с завидной периодичностью возникают и в столице. Как следствие, эвакуаторы на Юго-Западе Москвы, в том числе, без работы не стоят в такие дни.

Наводнение и его последствия в Орле

Но вернемся в Орел. Корреспонденту удалось побеседовать с начальником местного Управления по коммунальному хозяйству города Владимиром Достоваловым. Естественно, вопрос заключался в том, насколько эффективно, точнее сказать, наоборот, неэффективно, проявила себя в экстремальном режиме работы ливневая канализация? По заявлению чиновника в зоне подтопления данная система находилась в исправном состоянии. Причиной же того, что вода плохо уходила с улиц, было озвучено скопление мусора. Дело в том, что потоки воды собрали его в одном месте со всех окружающих возвышенностей.

Наводнение и его последствия в Орле

Как вариант решения проблемы Владимир Достовалов предлагает увеличивать диаметр ливневой канализации. Однако, стоит понимать, что сделать это быстро не получится, а по заверениям синоптиков ненастная погода продержится в регионе до конца этой недели. С другой стороны к начальнику Управления «коммуналкой» возникает еще один довольно резонный вопрос: «А мусор с какого счастья на улицах города Орла, в подчиненном ему хозяйстве, находится в таком количестве, что полностью забивает ливневые канализации?» Ответа на этот вопрос пока не последовало, однако мы надеемся, что городские власти будут не только по факту комментировать уже случившееся, но и максимально возможно прогнозировать подобные неприятности в будущем и, соответственно, принимать все необходимые меры по недопущению подобных потопов, наносящих существенный экономический ущерб жителям города.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.