Необычный чемпионат по сауне в Финляндии

Со словосочетанием сауны Кургана у многих возникают ассоциации с полным расслаблением и получением максимального удовольствия от горячей воды и воздуха. Совместить приятное с полезным решили организаторы одного достаточно необычного Чемпионата в Финляндии. Его суть заключается в том, что каждый любитель сауны, получая удовольствие от любимых процедур, может стать еще и победителем по сидению в ней.


Необычный чемпионат по сауне в Финляндии

Попытать счастья и пережить всех банных заседателей ежегодно в начале августа съезжаются много желающих. Так как каждое соревнование имеет свои правила, то, естественно, что есть они и на этом Чемпионате. Назвать их несложными, вряд ли, можно, потому как, физически неподготовленному человеку, придерживаться их будет весьма проблематично, но глядя как некоторые во время соревнований теряют даже сознание, то становится ясно, что желание стать победителем здесь превыше всего.

Теперь конкретнее об этих правилах. По истечению каждых 30 секунд температура в сауне постепенно увеличивается, поэтому за положением тела у каждого искателя награды пристально следят. Дело в том, что участники соревнования не должны «отрывать» свои ягодицы от лавки. Тот, кто не выдержал и хоть немножко приподнялся, сразу же становиться в ряды проигравших, точно так же, как и те, кто решил немножечко полежать. Правила строги даже к тем людям, которые падают в обморок. Никаких снисхождений к ним не делается. Победа достается самому стойкому, которому удалось дольше всех просидеть в сауне.

Необычный чемпионат по сауне в Финляндии

Такие соревнования имеют мало схожего со спортом, но, не смотря на это, эстафету подхватывают уже и соседние страны. Возможно, пройдет совсем немного времени и подобные состязания можно будет встретить в программе Олимпийских игр.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.