Музей Зигмунда Фрейда в Вене (Австрия)

В доме № 19, который находится по улице Берггассе в столице Австрии городе Вене, располагается музей Зигмунда Фрейда. Все важные жизненные события, а также научные исследования, психотерапевтическая практика великого ученого представлены в музейной экспозиции, которую можно посмотреть, поселившись в одном из отелей в центре Вены.


Музей Зигмунда Фрейда в Вене (Австрия)

В первое время своего существования музей располагался в бывшей квартире Фрейда, где он вместе с семьёй прожил без малого полвека. В 1938 году Зигмунд Фрейд с семьей вынужден был скрываться от нацистов, захвативших Вену, в Лондоне, так как знаменитый психолог был еврейского происхождения.

Музей Зигмунда Фрейда в Вене (Австрия)

Для будущих поколений рабочий кабинет, а также приемную для консультации пациентов известного психолога сотрудники музея воссоздали практически до мелочей. На сегодняшний день музей имеет несколько помещений, в одном из которых находится наибольшая в Европе библиотека, насчитывающая 35 тысяч томов. Большинство книг в ней посвящены проблемам психоанализа.

Музей Зигмунда Фрейда в Вене (Австрия)

Очень интересны для посетителей музея вещи, которые в свое время принадлежали членам семьи, а также самому известному психологу. Можно здесь встретить и удивительные предметы, которые входили в античную коллекцию Зигмунда Фрейда.

Музей Зигмунда Фрейда в Вене (Австрия)

В лондонском музее Фрейда можно встретить знаменитую кушетку, где во время сеансов лежали пациенты. Также большинство личных вещей, принадлежавших Зигмунду Фрейду, находятся в экспозиции музея в Лондоне.

Музей Зигмунда Фрейда в Вене (Австрия)

Сегодня кроме музеев Фрейда в Лондоне и Вене существует музей знаменитого психоаналитика в небольшом городе Пршибор, который находится в Праге. Здесь помещение музея расположено в доме, где когда-то родился Зигмунд Фрейд.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.