Маотай: изысканный вкус китайской водки

История некоторых алкогольных напитков, произведенных в Китае, уходит вглубь веков. Археологические находки свидетельствуют о том, что уже около восьми тысяч лет назад в Поднебесной употребляли алкоголь. Разбавить праздник крепким напитком теперь можно легко, ведь существует доставка алкоголя спб.


Маотай: изысканный вкус китайской водки

Один из наиболее древних и популярных напитков среди китайцев является Маотай, который имеет свою интересную историю и рецептуру. Еще в 135 г. до н. э., по свидетельству древних летописей, император Китая попробовал водку Гоцзян, которую производили в одном из местных княжеств. Правителю У-ди этот алкогольный напиток очень понравился, и он выдал указ о выпуске водки, производимой по подобному рецепту. Позже данный спиртной напиток назовут Маотай, в честь городка, где большинство населения как раз и занималось производством этого напитка. При этом такое название сохранилось по сегодняшний день, а сама водка входит в пятерку лучших в мире крепких напитков. Без этого дорогого изысканного напитка не обходится практически ни один правительственный банкет, по этой причине многие Маотай еще называют «дипломатическим напитком».

Маотай: изысканный вкус китайской водки

Производство водки Маотай налажено фирмой Kweichow Moutai Company, при этом рецепт приготовления напитка хранится в секрете. Известно только некоторые детали сложного технологического процесса. В основе приготовления водки находится зерновая культура гаолян, которую еще называют соргом. Процесс брожение обеспечивается высокой температурой, а также наличием высококачественных семян, к которым добавляют в соответствующих пропорциях дрожжи. Брожение продолжается на протяжении одного месяца, после чего происходит перегонка, повторяющаяся восемь раз. После таких процедур напиток помещают в подвал, где он хранится не менее трех лет, в результате его крепость достигает более пятидесяти градусов.

Маотай: изысканный вкус китайской водки

Маотай является водкой высочайшего качества, после употребления которой не возникает похмелье, она не вредит ни печени, ни желудку. Не случайно этот крепкий напиток воспевали китайские поэты, заслуженно он завоевывал множество наград на всевозможных конкурсах.

Маотай: изысканный вкус китайской водки


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *