Висячая баня над Эльбой от H3T (Чехия)

Студия чешских архитекторов «H3T» повесили сауну под мостом над речкой Эльбой. Мост, который лежит в русле знаменитой реки, ранее использовался, как часть плотины, однако сейчас пребывает в демонтированном состоянии.

К «летающей сауне» определенно нужно подъезжать на лодке, а сейчас послушайте больше подробностей от дизайнеров «H3T»: "Мы создали возможность. Куб, где каждый может наслаждаться прекрасной сауной над чешской рекой Эльбой. При постройке креативной сауны использовались только дешевые природные материалы, а дизайн до боли простой и в то же время продуманный. Кстати, возведение конструкции длилось не дольше недели".

Висячая баня над Эльбой от H3T (Чехия)

А вот и инструкция по эксплуатации: принесите дрова или срубите их в соседнем лесу. Также необходимо взять в прокат лодку, чтобы добраться до сауны. Будьте осторожны, когда заходите и выходите из сауны, ведь поток реки достаточно сильный.

Висячая баня над Эльбой от H3T (Чехия)

Что касается автора проекта, то согласно некоторым записям в литературе, ими выступает Павел Жанак. А вот движущие части плотины были сооружены Breitfeld, Daněk & Co.

К слову, в мире роздано множество интересных и необычных бань, причем в некоторых случаях упор делается не столько на функциональной части, сколько на необычности. Наверное, вы со мной согласитесь, что в бане от H3T париться не очень комфортно, ведь осознание того, что внизу находится бурная река, способно испортить все хорошее впечатление от парилки.

Висячая баня над Эльбой от H3T (Чехия)


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.