Фестиваль пугал в США

Впервые необычный фестиваль пугал, который проводится в городке Сейнт Чарльзе, проходил с целью сбора средств для нужд местной школы. Но уже через четыре года приходская церковь города взяла на себя организационные вопросы по проведению фестиваля, при этом активно сотрудничая в этом плане со школой. Мероприятие, где как экспонаты использовались пугала, понравилось не только местным жителям, но и многим гостям Сейнт Чарльза, которые купили туры в сша.


Фестиваль пугал в США

Для посетителей организаторы фестиваля продумывается необычный маршрут, в ходе которого можно было увидеть множество экспонатов, среди которых необходимо определить лучшее пугало.

Фестиваль пугал в США

В 2009 году MSN рекомендовал фестиваль пугал одним из лучших мест для отдыха в стране осенью. Многие люди, побывав на подобном фестивале, испытывают огромное количество позитивных эмоций, вызванных необычным видом огородных пугал. В эти дни на улицах городка можно встретить людей, у которых вместо головы находится связка пробок или мешок с соломой.

Проводя конкурс красоты среди чучел, экспонаты разбивают на две подгруппы согласно возрастной категории творцов. Чтобы осмотреть все экспонаты понадобится почти целый день, ведь многие чучела прячут в самых различных местах. Часто в их головах спрятаны задания, выполнив которое можно получить приз.

Невзирая на современные достижения, среди которых для отпугивания птиц применяются лазеры, биоакустические комплексы, воздушные змеи и газовые пушки, самым удобным и проверенным способом решения данной проблемы все же остаются старые добрые огородные пугала.

Фестиваль пугал в США

Не удивительно, что во многих странах также проводят аналогичные фестивали. Например, очень популярен фестиваль страшил, проходящий в английском городке Кетлвелле.

Огородное пугало в своем роде является культурным артефактом, ведь крестьяне для пугал использовали старую традиционную одежду. В России даже существует музей, который посвящен пугалам.

Фестиваль пугал в США


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *