Фараонова собака: самая древняя порода
В мире существует тысячи различных пород собак, но мало кто знает, какой же была первая породистая собака. Так вот, согласно многочисленным историческим исследованиям, самой древней породой считается фараоновая собака, для которой желательно купить электронный ошейник.

Фараонова собака: самая древняя порода


Уже с названия породы можно догадаться, что начало ее существования, по всей видимости, принадлежит к эпохе Древнего Египта. Удивительный феномен фараоновой собаки состоит в том, что она сохранила свой первоначальный вид и по наши дни. То есть сейчас мы можем своими глазами увидеть живое воплощение бога Анубиса, которого древние египтяне активно изображали на стенных росписях.

Фараонова собака: самая древняя порода

Фараоновая собака относится к разряду очень редких пород, которых в мире насчитывается не больше 5 тысяч. Центрами разведения фараоновых собак считаются такие страны, как Финляндия и США, но в большинстве стран нет ни одного представителя этой величественной породы. Владельцы фараонов, как правило, отличаются прекрасным вкусом и любовью к искусству.

А теперь пару слов об особенностях этих собак. Фараоны – это очень дружелюбные и спокойные собаки, которые отлично подойдут на роль домашнего питомца в городской квартире. Эти собаки очень добрые и спокойно идут на контакт со своими хозяевами, а вот к незнакомым людям фараоны относятся несколько недоверчиво. Фараоны очень стеснительные, а когда им весело, они, улыбаясь, растягивают губы и причудливо морщат нос. В общем, собака определенно понравится ценителям редких и красивых пород.

Фараонова собака: самая древняя порода


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *