Подземные туннели Ку Чи: история патриотизма и мужества (Вьетнам)
Интересную деревушку, которая расположена под землей, можно встретить в районе Ку-Чи (Южный Вьетнам). На самом деле это туннели, которые рыли местные жители долгих 15 лет, чтобы защитить себя от «зачисток», проводимых американскими солдатами.

Подземные туннели Ку Чи: история патриотизма и мужества (Вьетнам)


По информации туристического сайта http://travellan.ru, в системе туннелей, созданной жителями неприметного селения, нашлось место не только для огромного количества ходов и жилых помещений, но также для оружейных мастерских, полевых госпиталей, складов, командного центра и кухни. Этим туннелям не страшны артиллерийские обстрелы и взрывы бомб. Организация была настолько продумана и слажена, что американская пехота даже не подозревала, что у них под носом создается нечто подобное.

На сегодняшний день туннели Ку-Чи не более чем туристическая достопримечательность, знакомящая всех туристов, приехавших во Вьетнам, с нелегкой жизнью местных партизан. Вниманию туристов могут быть представлены фильмы, которые наглядно расскажут о жизни и борьбе крестьян Ку-Чи. Детально можно рассмотреть и схему туннелей, что не является уже секретом, а также пострелять из МК-16 или АК-47.

Подземные туннели Ку Чи: история патриотизма и мужества (Вьетнам)

Существует неподтвержденная официально информация о том, что партизанские туннели подвергались незначительной перепланировке. Такие действия были проведены с той целью, чтобы дать возможность особо упитанным туристам посещать эти места.

Людям, страдающим клаустрофобией, искать в этих туннелях новые ощущения не рекомендуется, потому как по лабиринтах придется петлять за проводником на четвереньках. Во время такой экскурсии, которая проходит в кромешной темноте, люди часто теряют даже ориентацию во времени.

Подземные туннели Ку Чи: история патриотизма и мужества (Вьетнам)


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *