Роберт Уодлоу: самый высокий человек в истории (США)
Если говорить о самых высоких людях в истории, то почетное первые место в этом списке уверенно занимает великан Роберт Першинг Уодлоу, который появился на свет в 1918 году. Столь большие размеры парня – это результат развития редкой опухоли гипофиза, которая вызвала постоянный рост организма. На момент смерти Роберт Першинг имел рост 272 см, а вес мужчины составлял 199 кг. Наверняка, в жаркие летние дни ему бы понадобился антиперспиранты Max-F.

Роберт Уодлоу: самый высокий человек в истории (США)


Что касается семьи юноши, то среди его родственников не наблюдалось подобных отклонений. Отец был среднего роста (180 см), что можно сказать и о его четырех стерах и братьях. Интересно, что до четырех лет Роберт Першинг был обычным ребенком, который абсолютно ничем не отличался от своих сверстников, однако вскоре заболевание дало о себя знать, и уже в возрасте 9 лет он начал носить своего отца на руках, имея рост около 2 метров.

Роберт Уодлоу: самый высокий человек в истории (США)

Интересно, что юноша не ушел в свой мир, а жил полноценной жизнью: учился в школе, общался с товарищами, а позже поступил в университет, чтобы изучать юридические науки. Одежду и обувь парню шили под заказ бесплатно, так как он стал настоящей американской знаменитостью, «добрым великаном». Более того, Роберт Першинг успел объездить все необъятные Штаты вместе с цирковой командой.

Роберт Уодлоу: самый высокий человек в истории (США)

Все, казалось бы, хорошо, но в 21 его самочувствие ухудшалось: у Роберта начал развиваться сепсис, что привело к трагическому концу. Несмотря на все попытки врачей, спасти жизнь знаменитому рекордсмену так и не удалось.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.